Сегодня на второй сцене БДТ покажут фильм об Олеге Каравайчуке

Опубликовано 09 июня в 15:15
0 0 0 0 0

Сегодня, 9 июня, в Каменностровском театре будет премьерный показ документальной ленты  Светланы Прокудиной «За пределами любви» об Олеге Каравайчуке.

В кадр вошли съемки с репетиций и путешествий, видеосъемки интервью и размышления пианиста о мире вокруг нас.

Прошлым летом, 13 июня 2016 года, умер Олег Каравайчук, невероятный гений, потрясающий пианист, каждый концерт которого превращался в волшебную медитацию. Два последних концерта Олега Николаевича в родном городе состоялись как раз на второй сцене БДТ. Знакомство с этим местом вдохновило пианиста на создание музыкального перфоманса «Чистая музыка». Это название родилось из фразы виртуоза, которую он сказал, в первый раз увидев театр на Каменном острове: «Это удивительный, потрясающий театр. Он создан для чистой музыки». Первый концерт Олега Николаевича — «Чистая музыка» —  прошел в Каменностровском театре в июле 2015 года, а в декабре поклонники снова услышали композитора на второй сцене БДТ, где он играл программу «Метаморфозы».

Вход бесплатный, но нужно зарегистрироваться на TimePad. Начало в 19-00, от метро «Крестовский остров» будут курсировать бесплатные автобусы.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook