Семья из Улан-Удэ пыталась сдать дочь в аренду через Avito

20 февраля на сайте Avito появилось объявление, где всем желающим предлагалось попробовать себя в роли родителей и стать няней для дочери семейной пары, разместившей заметку, за тысячу рублей в час в дневное время. Об этом сообщает «Русская служба новостей».
photo_2016-02-24_16-14-50
Отец полуторагодовалой девочки Ярослав Ромакин рассказал в интервью «РСН» о том, что размещал объявление в качестве шутки. Он хотел проверить, поступят ли звонки или нет, но при этом подтвердил готовность сдать дочь напрокат, если интерес к данному предложению все же появится.

Если вы очень хотите понянчиться, тогда мы можем дать вам такую возможность. Всё это будет в присутствии родителей. Мы будем смотреть. Будем всё равно вмешиваться. Всё под нашим личным контролем

, – заявил Ярослав. По его словам, на объявление откликнулись несколько человек.

Также он отметил готовность привезти дочь на территорию клиента: «Жилая квартира или дом, где вы проживаете. Все необходимое для ребёнка мы возьмем с собой».

Вечером 24 февраля объявление о сдаче ребенка с сайта удалили, но родителями успели заинтересоваться в Совете по правам человека при Президенте РФ.

Попытка сдать ребенка в аренду – это рабство. К тому же, есть нарушение прав и свобод человека. Ответственность за ребёнка несут родители. В тот момент, когда он находится с другими людьми, есть серьёзная угроза его здоровью. Посторонние могут его уронить или даже убить. Нужно сейчас взять в разработку эту семью, а дальше судьбу ребёнка будут решать компетентные органы. Мы будем выяснять все обстоятельства, после чего напишем заявление и передадим его в МВД, Следственный комитет, прокуратуру

, – рассказала Член СПЧ Яна Лантратова для РСН.