Redactor 24.02.2016

Сергей Безруков стал экскурсоводом

24 февраля Сергей Безруков попробовал себя в роли экскурсовода по местам гоголевских героев в Санкт-Петербурге

В преддверии премьеры сюрреалистического спектакля «Сон разума» Сергей Безруков решил провести экскурсию по гоголевским местам северной столицы. Помимо интересных фактах о Санкт-Петербурге и взаимосвязи города с писателем, актер поделился секретами предстоящей премьеры и попросил комитет по культуре выкупить квартиру Гоголя.

Источник фото: https://nevnov.ru

Первой остановкой экскурсии стал  дом Лепена на Малой Морской улице, где Гоголь написал «Ревизора» и «Записки сумасшедшего». Экскурсия продолжилась в доме Зверкова, на набережной канала Грибоедова, где актер зачитал письмо Гоголя к матери. Завершилась прогулка у памятника Гоголю, где экскурсовод зачитал отрывок из повести «Невский проспект».

Не подумайте, что я знаю о Гоголе все. В момент репетиций спектакля я сделал для себя ряд интересных открытий: оказывается, Николай Васильевич очень любил спагетти. Сначала я придумал положить спагетти в мужской цилиндр, тем самым провести сюрреалистическую аллегорию с человеческим мозгом, а только потом узнал про истинные пристрастия писателя к итальянской кухне. Повторюсь, спектакль выстроен в стиле сюрреализма: мы попытались залезть в голову человека, который постепенно сходит с ума, посмотреть его глазами на мир окружающий,

— сообщают «Невские новости» со ссылкой на Сергея Безрукова.