Сервис Airbnb официально ушел из России

Опубликовано 11 апреля в 10:50
0 0 0 0 0

Популярный сервис кратковременной аренды жилья Airbnb закрыл свое подразделение в России. Об этом сообщает Коммерсантъ.

Компания ликвидировала свою дочернюю компанию — ООО «Эйрбиэндби Раша» еще в в конце марта. «Коллеги упрощали операционную структуру и решили, что проводить операции нам проще через Берлин, Дублин и Лондон. Поэтому не было смысла держать открытым российское ООО», — пояснила представитель Airbnb в РФ Екатерина Кукуреко.

В компании утверждают, что при этом не сокращали сотрудников и лишь упростили операционную структуру, переведя все операции в Берлин, Дублин и Лондон. Закрытие российского юридического лица может быть вызвано, считают эксперты, в том числе ужесточением законодательства,— властям теперь будет сложнее запрашивать у компании данные о пользователях, не платящих налоги за сдачу квартир или попавших в поле зрения правоохранительных органов.

Сервис Airbnb был запущен в 2008 году и сейчас предлагает пользователям арендовать жилье в 65 тыс. городов 191 страны мира. ООО «Эйрбиэнби Раша» было зарегистрировано в феврале 2012 года. Посещаемость сайта airbnb.ru в марте 2017 года составила 3,85 млн пользователей.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook