Сезон фонтанов начнется 20 апреля

Опубликовано 13 апреля 2015 в 18:06
0 0 0 0 0

По сообщению пресс-службы ГУП «Водоканал», фонтаны начнут свою работу 20 апреля. В числе первых по традиции заработают «Шар» (Невский, 56) и фонтан на Манежной площади. Сезон начинают именно эти фонтаны уже пять лет подряд. К ним присоединятся фонтаны в сквере у Казанского собора, у Воронихинской решётки, а также Восточный и Западный фонтаны в парке 300-летия Санкт-Петербурга.

0_58155_4dfdd4d_-1-XXXL

21 апреля заработают комплексы в сквере у Зимнего дворца, в Александровском саду у Адмиралтейства и два фонтана на 7-й линии Васильевского острова.

В апреле постепенно будут включать и другие фонтаны: в саду Смольного, в Никольском саду, у Нахимовского училища на Петровской набережной, у дворца спорта «Юбилейный», на Румянцевской площади, на Сенной площади, а также «Мальчика с уткой» в Таврическом саду и «Путти» во Введенском.

1 мая будут открыты кронштадтские «Рыбки», «Жемчужина», «Водовоз» и ещё один фонтан у башни городского водопровода, а также фонтан в сквере у Гостиного двора и у РНБ. После капитального ремонта будет запущен «Маяк», расположенный в парке «300-летия Санкт-Петербурга».

7696872610_5e12b16c85_b

В День Победы, 9 мая, начнут сезон большие светомузыкальные комплексы — на Московской площади и на площади Ленина перед Финляндским вокзалом.

Напомним, что Смольный выделил ГУП «Водоканал» 26,6 млн рублей на ремонт фонтанов Петербурга. Соответствующее постановление было подписано  накануне вечером, 3 марта. Предприятие получит денежные средства в рамках программы капитального ремонта городских фонтанов и фонтанных комплексов.

В 2015 году будет осуществлен капитальный ремонт конструкции «Шар» на Невском проспекте. После этого  планируется начать проектирование реконструкции фонтанок «Лебединое озеро» на Каменноостровском проспекте, «Рыбки», «Жемчужина» и «Водовоз» в Кронштадте.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook