Развлечения

Шапочное знакомство

Опубликовано 03 января 2015 в 13:56
0 0 0 0 0

Столбик термометра взял пример с валютных курсов и ежедневно готовит новые сюрпризы. Но даже в непостоянную погоду не лишним будет вспомнить народную мудрость «Держи голову в холоде» и посмотреть на нее немного с другой стороны. Сегодня, безусловно, с холодным рассудком The Neva Room попробует разобраться, как держать голову в тепле и при этом вписаться в рамки трендов, а где-то и соригинальничать.

Сегодня мы, в отличие от нашей прошлой онлайн-ревизии, обойдем стороной гигантов сетевой торговли и двинемся чуть дальше первых страниц поисковиков.
Начнем мы с главных экспериментаторов в области уличной моды – азиатских дизайнеров. На этот раз нам удалось выудить из Интернета двух крупных ритейловых рыб, которых при желании можно встретить и в петербургском оффлайне. Это Kawaicat и KawaiiFactory. На страницах этих магазинов есть, конечно, вещи не только японских или китайских производителей, но предлагаем обратить внимание именно на шапки, прибывшие с восточной стороны. Стоимость головных уборов здесь, в принципе, готова подстроиться под любой достаток. Кроме того, некоторые из шапочек, несмотря на сезон, уже переместились в раздел Sale. Есть здесь и пара образцов для парней, но выглядят они более, чем скромно.

Следующий пункт в нашем коротком забеге – магазин Handy Hat, в котором поселились шапки от дизайнера из Петербурга Евгении Куликовой. Понадобится некоторая смелость для выхода в данных экземплярах на улицу, но запоминающимся подарком они станут с легкостью. К слову, упаковать в подарочную коробку шапочку можно прямо на сайте магазина, доплатив 140 рублей. Евгения вяжет на заказ для всех, в том числе, и для детей, которые такой оригинальности уж точно не побоятся. Стоимость таких шапочек несколько отличается от масс-маркета, но зато работа ручная и эксклюзивная. И, в качестве бонуса, сам сайт – совершенно очаровательный и продуманный до мелочей.

Других вязаных оригиналов мы обнаружили ВКонтакте, в группе под названием «Шляпа». Здесь еще один талантливый петербургский дизайнер Катерина Майская со своими помощниками предлагают множество способов согреть голову. Тут можно найти шапку на любой вкус: с помпоном, с отворотом, полушерстяную и шерстяную, крупной и мелкой вязки. Более того, при желании, на ваш, единственный в своем роде головной убор, еще и посадят кожаную эмблемку, тоже практически любую. Ну, и собрать полный комплект вам тоже не составит труда – в группе можно найти варежки и шарфы, так необходимые зимой.

В общем, держать голову в тепле не так сложно, как кажется. Развивать наш краткий обзор дальше можно еще очень долго. Выбор шапок, шляп, снудов и прочих вариаций на тему сейчас велик, представлен практически в любом магазине и особо актуален. Даже при нелюбви к шапкам не стоит забывать, что из головного убора можно сделать главный элемент в образе, особенно зимнем. А переменчивая петербургская погода только способствует этому.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook