Развлечения

Shingeki no Kyojin — людям здесь не место

Опубликовано 21 июля 2014 в 17:00
0 0 0 0 0

Авторы уже давно придумали множество способов умерщвления человечества. Чего стоят только ядерные ракеты, уникальные зомби-вирусы и разномастные пришельцы из далёких миров. Классика, конечно же, хороша, но мангака Хадзиме Исаяма решил не то, чтобы отойти от неё на пару шагов — развернуться и пойти в совершенно другом направлении, воплотив в Shingeki no Kyojin (Attack on Titan, англ.) свою версию гибели нашей цивилизации без каких-либо технологических катаклизмов. Он всего лишь населил нашу планету огромными титанами, пожирающими людей. Что из этого вышло – читайте в нашем обзоре на один из лучших сериалов прошлого года.

Attack_on_Titan_1

В центре повествования — трое неразлучных друзей. Эрен, Армин и Микаса беззаботно живут за огромными 50-метровыми стенами, надёжно ограждающими последний оставшийся город от прожорливых великанов. Длилось бы их счастье вечно, не появись в один «прекрасный» момент Колоссальный Титан. Существо оказалось куда выше преграды и не преминуло воспользоваться своей силой, чтобы проделать в ней брешь, пустив в жилые кварталы своих менее рослых товарищей. Жилые кварталы заполнились кровью и смертью – людей рвали на части или жрали целиком. Жестокий дебютный выпуск Shingeki no Kyojin сразу же показал, что сериал не будет кого-либо жалеть – это история про потерю близких, безрассудную храбрость и массовую гибель людей, преданных своему делу

Attack_on_Titan_2

Одним из главных достоинств аниме, как бы это глупо ни звучало, является эффект присутствия. Анимация настолько хороша, а события подаются с таким напором, что при виде, например, приближающихся издалека титанов волосы встают дыбом. Понимаешь, что сейчас будет очередная мясорубка, в которой все могут погибнуть, ведь великанам ничего не стоит сломать человека пополам или, сжав его в кулаке, откусить несчастному голову. После подобных сцен становится понятно, что человек, на самом деле, всего-то мешок, наполненный костями и мясом. Повествованию помогает и тот факт, что от смерти не застрахован никто (ну, за исключением нескольких персонажей, не «Игра Престолов» всё-таки), поэтому каждый боевой эпизод – это нервные ёрзания на стуле и переживания за участников сражения.

Attack_on_Titan_3

Раз уж заговорили о схватках, то споём их постановке пару хвалебных песен. Мы давно не видели в сериалах такого мощного и адреналинового экшена, который предлагает Shingeki no Kyojin. Серьёзно, когда бойцы используют Систему Пространственного Маневрирования, позволяющую передвигаться на огромных скоростях, захватывает дух. Все эти безумные виражи по городским улицам или густому лесу выглядят невероятно красиво, а камера выдаёт такие ракурсы, что держись, вестибулярный аппарат, сейчас будет…а-а-а-а! Как раз после таких моментов в аниме влюбляешься окончательно и бесповоротно.

Attack_on_Titan_4
Главный же недостаток Shingeki no Kyojin – оно настолько увлекательно, что просматривается слишком быстро. «Какие-то» 25 эпизодов можно проглотить за пару дней, а вот второго сезона, той добавки, которую хочется как можно скорее, мы можем не увидеть ещё очень долгое время. Как минимум, не в этом году. Зато сейчас у нас есть превосходный образчик боевого аниме с достаточно крепкой историей и сумасшедшими сражениями, во время которых прилипаешь к экрану, забывая даже дышать. О большем, пожалуй, можно даже не мечтать. Не забудьте посмотреть сериал, если ещё не успели – он определённо стоит потраченного на него времени.

Attack_on_Titan_5
Attack_on_Titan_6

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook