Шляпа какая-то!

Опубликовано 13 августа 2014 в 17:00
0 0 0 0 0

Какой аксессуар нравится вам больше других? Бусики-сережки-браслеты? Сумки? Не верно! А вот если вы говорите «шляпка» – сегодня вы в нашей лодке. Мы просто обожаем шляпы! На долгие годы они были почти забыты, уступив место кепкам и платкам. Но они уверенно пробивают себе путь назад – на наши полки, головы и в сердца. Шляпа — это идеальный аксессуар, подходящий для любого случая, настроения и погоды. Хотите спрятаться от пристальных взглядов – шляпа, привлечь внимание – шляпа. Они помогают избежать солнечных ударов и вреда для кожи, защитить прическу от дождя и ветра. Этим летом шляпы вернулись не только на подиумы и пляжи, но и в повседневный гардероб тех, кто чувствует моду.

История головных уборов началась еще в Древнем Египте, где они были атрибутом знатного сословия, а значит – знаком могущества и власти. К концу Средних веков женская шляпка стала одним из признаков особости, которые полагалось демонстрировать. Чем больше украшений и убранства было на шляпе, тем изысканней она считалась.

hatsedwardian

Сама Коко Шанель начинала свою карьеру с изготовления шляп для богатых дам. Раньше считалось, что у каждого платья должна быть своя шляпка. Почему бы и сейчас не следовать этой прекрасной традиции? Тем более, что шляпка подойдет любой девушке и к любому стилю, главное правильно ее подобрать. Ведь покупаем же мы себе туфли под разные платья, пальто и сумки?

??????????

Существуют шляпы из самых разных материалов: соломенные, фетровые, плетеные, тканевые.

 

Соломенную классическую или фетровую шляпу можно сочетать с главным трендом этого лета -шортами или рваными джинсами, дополнив слипонами или кедами. Главное не переборщить и не миксовать ее со спортивным стилем, иначе шляпа потеряет свою изюминку.

Шляпу с широкими полями подбираем к воздушному длинному платью и получаем романтичный образ, а если надеть с классическим блейзером и брюками, длиной до щиколотки или юбкой карандаш, получится очень стильный городской образ.

 

Шляпа в форме котелок, родом из 20-х годов, будет хорошо смотреться с платьем-футляром или классическими костюмом.

А шляпа из мягкой ткани с очень широкими полями в сочетании с коктейльным платьем, особенно подобранным в ему тон, будет смотреться божественно.

В общем правило такое: чем больше внимания привлекает аксессуар, в данном случае шляпа, тем проще должен быть наряд и наоборот. Успокоить яркий кричащий наряд сможет скромная, однотонная шляпка, подобранная в одном стиле с одеждой. Дамам с пышными формами подойдет шляпа, плотно прилегающая к голове, это как раз модель «котелок», если пухлое лицо, шляпка должна открывать лоб и иметь удлиненную форму. Высоким стройным барышням пойдут широкополые шляпы, а вот миниатюрным девушкам нужно следить за тем, чтобы поля шляпы не были шире чем плечи. Подбирать шляпку нужно по размеру, чтобы она плотно сидела на голове, не соскальзывая при наклоне, тогда этот аксессуар будет только в радость и стильно завершит образ.

В Санкт-Петербурге шляпы широко представлены во множестве магазинов.

В River Island вы найдете как модель котелок, так и пляжный вариант с очень широкими полями.

H&M

H&M в новой коллекции сделал акцент на фетровые шляпы  с широкими полями.

Классические соломенные шляпы найдете в магазинах с Zara,  Gant, Marmilato.

Яркие, плетеные, широкополые шляпы представлены в FinnFlare, Incity.

Так что подобрать нужный фасон и цвет не составит труда!

Приятного шопинга!

Текст: Анна Крамар

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook