Развлечения

Шоу EXTRAVAGANZA: новогодняя феерия

Опубликовано 05 января 2015 в 15:36
0 0 0 0 0

Во время новогодних каникул всем хочется подольше сохранить настроение праздника, не думать о проблемах серых будней. Именно поэтому петербургский шоу-балет «Премьер» представляет на сцене Мюзик Холла новогоднюю программу «Extravaganza» в стилистике кабаре. Всё в этом шоу рассчитано на то, чтобы погрузить зрителей в атмосферу праздника и слегка одурманить музыкой, танцами и яркими, постоянно меняющимися костюмами артистов. «Зал Бельэтаж» — малый зал Мюзик Холла — идеально подходит для такого типа представлений, ведь жанр кабаре предполагает камерность и отсутствие дистанции между сценой и залом. Артисты часто выходят к публике и приглашают зрителей стать участниками шоу. Серия танцевально-вокальных номеров раскрывает разные оттенки эмоций: от веселых и юмористических, до нежно-романтических и страстных, наполненных драматизмом.Как и положено кабаре, во всем присутствует легкий флер эротизма, но никаких выходов за рамки приличий.

Исполняемые композиции тоже разнообразны: есть и Ванесса Мэй, и кое-что из репертуара Аббы, и даже Фредди Меркьюри. Скорее всего, все или почти все песни окажутся знакомы зрителям, музыкальный ряд подобран по принципу популярности и узнаваемости. Особый акцент сделан на костюмах. Они представляют собой сложные с виду и необычные сооружения с отличным дизайном, при этом артисты меняют их очень быстро. Из-за костюмов даже не понять поначалу, сколько артистов участвует в шоу, так часто они меняют образы. Серьезной связи между песнями и костюмами искать не надо, они соответствуют друг другу разве что по общему настроению. Также не стоит ожидать наличия связного сюжета или разыгрывания драматических ситуаций. «Экстраваганза» — это шоу, стремящееся создать ощущение карнавала. Ведь когда в каком-то городе проходит карнавал, то на время всё преображается; город, украшенный для карнавала, становится не похож на себя, поэтому все обыденные мысли оставляются жителями в стороне.

Создать такую атмосферу у шоу-балета «Премьер» вполне получилось. Все номера и по вокальной, и по хореографической части выполнены качественно. Умение артистов взаимодействовать с публикой, их дружелюбие и способность не теряться в непредвиденных ситуациях вызывает симпатию. Единственное — лично мне не хватило во всех этих номерах некоего объединяющего начала, помимо настроения. Возможно, такому шоу не помешал бы остроумный и обаятельный конферансье?

У шоу-балета «Премьер» есть и другие программы, но «Extravaganza» ориентирована на новогодние праздники, и, скорее всего, будет не актуальна в другое время. Так что, если мероприятие кажется вам интересным, ждать не стоит.

ФОТО Дафна Авдеева

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook