Шпагу у памятника Кутузова отломали ради эффектного селфи

Опубликовано 17 мая 2016 в 11:57
0 0 0 0 0

Полиция задержала злоумышленника, накануне Дня Победы отломавшего шпагу у памятника Кутузову на Казанской площади. Как пишет «Фонтанка», задержанный объяснил свой поступок желанием сделать эффектную фотографию.

Фото: vk.com/ Мария Братенкова

Фото: vk.com/ Мария Братенкова

Предполагаемым вандалом оказался 24-летний житель Всеволжска. По словам молодого человека, он забрался на памятник, чтобы сделать фотографию на фоне Казанского собора. Любитель селфи утверждает, что монумент повредил случайно.

По информации «Радио Балтика», в квартире у подозреваемого изъяли фрагмент шпаги. После всех оперативных мероприятий правоохранительные органы передадут его в Музей городской скульптуры. Местные специалисты приварят недостающий фрагмент к памятнику на Казанской площади.

В Музее городской скульптуры также отметили, что злоумышленника следует строго наказать.

Не важно, по какой причине был испорчен памятник: по неосторожности или из-за алкогольного опьянения. Наказание должно быть, чтобы показать пример остальным. Лазать по скульптурам нельзя

tumblr_mreh1zJVpR1sblmzfo1_500

Напомним, в ночь на 8 мая неизвестный залез на памятнику Михаилу Кутузову у Казанского собора и отломал фрагмент шпаги, после чего убежал в неизвестном направлении. По факту происшествия возбудили уголовное дело.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook