Сколько стоит посуточная аренда квартир в СПб и области осенью 2015 года

Опубликовано 05 ноября 2015 в 14:50
0 0 0 0 0

Несмотря на ожидания многих экспертов, ситуация на рынке аренды жилья осенью не улучшилась. Абитуриенты не смогли сильно повлиять на динамику цен и обеспечить высокий спрос. В сентябре предложения в среднем в 1,5 раза превышали спрос в бюджетном сегменте, а в других – в 2 раза. Поэтому арендодатели вынуждены не только не поднимать цены, как было в прошлом году, но и идти на значительные уступки квартиросъемщикам.

48 1
На портале недвижимости Naydidom.com, можно легко проследить, что аренда посуточно квартир в Санкт-Петербурге полностью отображает тенденцию рынка. Тарифные ставки снизились до 2000 руб. за сутки. А в области однокомнатную квартиру с ремонтом и бытовой техникой можно снять за 1500 руб/сутки.

При этом, квартиросъемщики не выдвигают повышенных требований к комфорту. Они скрупулезно ищут подходящий вариант согласно своим финансовым возможностям. Ввиду огромного количества сдаваемой жилплощади, поиск квартиры быстро увенчивается успехом.

Как объясняют ситуацию эксперты

Согласно мнению аналитиков с портала news.ners.ru, затоваривание рынка недорогими предложениями и снижение доходов населения негативно сказываются на динамике цен. С начала года стоимость аренды 1-комнатной квартиры в северной столице упала на 20%. При этом, арендодатели готовы оплачивать своим жильцам интернет, парковочное место и снизить сумму залога.
Чтобы не «консервировать» сдаваемую в аренду собственность до лучших времен, как делают многие владельцы квартир класса люкс, собственники бюджетных вариантов стали более охотно сдавать жилплощадь приезжим из стран Азии.

Что будет дальше с рынком недвижимости в СПБ и области?

48
Эксперты озвучивают два наиболее вероятных сценария развития событий на рынке посуточной аренды жилья:
1. Цены не изменятся до начала зимы.
2. Стоимость арендной платы снизится еще на несколько процентов.

Первый вариант возможен при стабильном курсе рубля и отсутствии значительных потрясений в экономике. В пользу второго говорит постоянный рост предложений и остающийся примерно на одном уровне спрос. Те, кто в декабре прошлого года вложил деньги в недвижимость в новостройках, уже предлагают квартиры в наем.

Повышение арендных ставок станет возможным лишь при уменьшении уровня инфляции и росте благосостояния граждан. Но пока объективных предпосылок к этому нет.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook