Развлечения

Смех и грех: странные новогодние номера поп-звезд

Опубликовано 31 декабря 2014 в 19:00
0 0 0 0 0

Практически каждый канал в каждую новогоднюю ночь пытается привлечь зрителя чем-то особенным — поп-звезды выступают в необычных амплуа, поют не свои песни или, например, собирают парадоксальные дуэты. Сейчас все это выглядит несколько причесанно и стерильно, но 15-20 лет назад в эфир прорывалась настоящая дичь. TNR выбрала несколько таких музыкальных номеров: Алибасов-Берия, интересное одеяние Жириновского, Леонтьев с «Муркой» и так далее, и даже хуже.

1996

Победоносный в своем безумии перфоманс анфан-террибля девяностых Мистера Малого: наркотическая эстетика облачается в короткие штанишки и въезжает в эфир федерального канала на маленькой лошадке. Напомним, продолжается война в Чечне — так что пластмассовый автоматик и песня «Буду погибать молодым» здесь играют совершенно новыми смыслами.

1996

Новогодний мюзикл под названием «Умереть от счастья и любви», который делали люди из комик-труппы «Маски-шоу», представлял собой какое-то жуткое постмодернистское произведение с песнями, плясками, анимацией и видеоэффектами. В этом фрагменте, например, есть Берия-оборотень в исполнении Бари Каримовича Алибасова, церковный хор и пиксель-арт по мотивам похорон, кажется, Брежнева.

2000

Леонид Парфенов в качестве бессменного ведущего катается на операторском кране, а Валерий Леонтьев со своими классическими интонациями времен какой-нибудь «Песни-89» зажигательно исполняет «Мурку» под тромбоны — Валерий Яковлевич несколько раз со вкусом произносит слово «шалава», в зале в это время пляшет сатирик Шендерович.

2001

Психоделический рэп-баттл поколений: Децл и Иосиф Кобзон обмениваются панчами и диссами. Дреды бьются с шиньоном, отдельное внимание уделяется проблеме движений попой — в итоге молодость с речитатива переходит на пение, а старая гвардия смешно делает «йоу».

2004

Владимир Вольфович Жириновский удовлетворяет свою тягу к переодеваниям и песенному творчеству: в костюме Бэтмена лидер ЛДПР выступает вместе с потихоньку впадающей в фазу полураспада группой «Отпетые мошенники». Выглядит все, естественно, чудовищно, но в разы симпатичнее, чем нынешние выходы на трибуну Госдумы в камуфляже — верните, в общем, человеку плащ и ушки.

Бонус. 1999

«Кабаре-дуэт Академия», помимо прочего, желает россиянам в Новом году скорейшего возвращения Крыма. Ну, хоть про Карпаты не сбылось, к счастью.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook