СМИ: В Петербурге ищут место для 80-метровой статуи Иисуса Христа

Опубликовано 10 июля 2016 в 16:24
0 0 0 0 0

В Петербурге появится статуя Иисуса Христа работы скульптора Зураба Церетели. Сейчас власти ищут для нее место, но поиски затруднены высотой памятника.

Было поручение со стороны губернатора Петербурга Георгия Полтавченко в адрес КГА рассмотреть возможности установки (статуи — прим. ред.). Этот вопрос прорабатывается, никаких решений пока нет

цитирует «РИА Новости» источник в Смольном

В администрации Ленобласти предложили установить памятник на территории Невского лесопарка во Всеволжском районе или на Колтушской возвышенности. При этом расходы регион готов взять на себя.

Ранее СМИ сообщали о переговорах скульптора Зураба Церетели и властей Петербурга установить в городе 80-метровый памятник Иисусу Христу (из них 47 метров — высота пьедестала). По данным журналистов, статую планировали разместить в Сочи, однако не нашли подходящей площадки.

Фото: fotopitera.ru

Фото: fotopitera.ru

В Петербурге уже есть один памятник авторства Церетели. Это 13-метровая статуя Петра I. Скульптор настаивал на размещении памятника в исторической части Петербурга, однако в 2006 году статую установили на площади перед гостиницей «Прибалтийская» на Васильевском острове.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook