Смогут ли выборщики изменить ход президентской гонки в США?

Опубликовано 19 декабря 2016 в 11:37
0 0 0 0 0

Директор фонда изучения США им. Рузвельта в МГУ им. Ломоносова Юрий Рогулёв рассказал НСН, что если выборщики в США проголосуют против Трампа, это может означать крах американской избирательной системы.

«Это маловероятно. Теоретически так можно рассуждать, но практически это может означать крах всей американской избирательной системы. Чтобы проголосовать против Трампа выборщики должны пойти против воли избирателей, большинство из которых отдали голоса Трампу«, — заявил Юрий Рогулев.

Ранее избранный президент Дональд Трамп ответил на многочисленные призывы к выборщикам от Республиканской партии голосовать против него. «Если бы мои многочисленные сторонники действовали и выступали с угрозами так же, как те, кто проиграл выборы, их бы презирали и жутко обзывали«, — написал Трамп в своём микроблоге в Twitter.

Сегодня коллегия выборщиков должна оформить результаты общенационального голосования 8 ноября и утвердить в должности 45-го президента США. В преддверии заседания информационное и психологическое давление достигло предела. «Привет! Это я, Хиллари Клинтон. Я знаю, ты выборщик. И 19 декабря ты должен проголосовать за Дональда Трампа. Но он -сумасшедший. Он не посещает брифинги разведки. Он уже спровоцировал китайцев. В любом случае, наслаждайся праздниками, но помни, если Трамп станет президентом, он убьёт нас всех«, — такими пародиями наводнен эфир в США. Поддавшись влиянию, группа выборщиков потребовала от спецслужб до дня голосования сообщить им о результатах расследования хакерских атак, совершенных в ходе выборов.

Редакция Noteru.com

Источник: https://noteru.com/post/view/21869

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook