Развлечения

Snapster: бомба или провал?

Опубликовано 30 июля 2015 в 18:13
0 0 0 0 0

«ВКонтакте» — наше всё. Здесь и фотографии последних лет жизни, и любимая музыка, и друзья, и коллеги, и переписки с обсуждениями, и группы по интересам, СМИ, магазины. Словом «VK» вобрал в себя все сферы жизни, которыми дышит современный человек. Так зачем же восемь лет команда «ВКонтакте» сращивала необходимые нам с вами сервисы воедино, чтобы в один прекрасный момент начать их изолировать друг от друга?

N5iQx91GrBo

17 июля перед фестивалем имени себя, команда «ВКонтакте» запустила мобильное приложение Snapster, которое призвано сделать загрузку фотографий в социальную сеть ещё проще.

Многие, кто установил это приложение, открыв его, сразу же вспомнили об «Instagram». Не удивительно – формат галереи «три в ряд», графы «публикации», «друзья» и «подписчики», да и разделы приложения идентичны даже по расположению. Отличие только одно: при установке «Instagram» вы создаёте девственно чистый аккаунт, «снапстер» же уже забит вашими фото, при чём, если вы жуткий фото-картинка-спамер – забит основательно. У вас уже есть друзья и подписчики, новостная лента пестрит фотографиями приятелей, которые вы уже видели 5-ю минутами раньше на на сайте ВК, а в «интересном» много сомнительных знакомых вашего брата/друга/мамы – какое-то читерство.

zgf_RPfeH2Q

С точки зрения организации собственной галереи – всё очень плохо – эстеты и перфекционисты взвоют волком: дубли, картинки, прикреплённые к постам, никаких альбомов – всё вперемешку. Допустим, вы снимаете на плёнку и заботливо добавляете на протяжении нескольких лет свои отсканированные фото в отдельную папку «film». При всём прочем, ваша тонко организованная душа иногда требует хардкора, для чего у вас есть альбом, забитый чернейшим юмором. И, для полного набора, последний альбом — «племянница любимая». А теперь представьте, что всё это перемешали и рядом с фото вашей годовалой племяшки стоит картинка с едкими нецензурными высказываниями и плёночной фотографией бардовских посиделок с алкоголем. Поговаривают, что в Snapster есть фильтрация, но каковы её принципы не ясно, так как мемы частично появляются.

fWx_BHTqrvM

В интервью для TJournal разработчики приложения заикнулись о больших надеждах касаемо международного рынка. Основной проблемой VK является отпугивание иностранцев русскоязычным контентом в группах. Снапстер должен решить эту проблему и оградить потенциальных пользователей от раздражающих факторов, перетащив на сторону vk. Однако, вот в чём дело, зарегистрироваться можно только через аккаунт Вконтакте — заколдованный круг.

Так что, пока имеются такие неувязки, Snapster делает упор на фильтры. Тут разработчики постарались сделать как можно профессиональнее и круче. Так что теперь мы отходим от сравнений с «Instagram» и вспоминаем «Darkroom». Для любителей фильтровать и перефильтровывать это будет отличным подарком. Здесь не только можно создавать собственные комбинации фотоэффектов и сохранять их для будущих публикаций, но и делиться своими экспериментами с друзьями. Также можно играть с цветом по-взрослому: заменять на снимке один колер другим без вреда для всей гаммы.

VGnLnEIiWGo

Ещё одной «уникальностью» можно назвать «Snapchat» — фотографии самоликвидирующиеся через 10 секунд после отправления.

Если подвести итог, то приложение ещё причёсывать и причёсывать. Как отдельная сеть он не функционирует. Набор фотографий хаотичен и похож на сток. Фотофильтры – пока что самый большой и яркий плюс приложения, но их легко можно заменить привычными фоторедакторами.

G-vuH8sMf9Y

Предсказать будущее приложения очень сложно, с одной стороны нет чётко занимаемой ниши, а отсюда и сформированной аудитории, а с другой — «Вконтакте» имеет широкий круг пользователей, которые могут помочь удержаться Снапстеру на плаву, пока он не выберет верный курс.

Правда, даже после детального изучения Snapster непонятно: для чего и для кого его создали, и знают ли на этот вопрос ответ сами разработчики?

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook