Снег не помешал работе фонтана

Опубликовано 13 апреля в 13:32
0 0 0 0 0

Фонтан в сквере у Казанского собора забил прямо во время снегопада. Это произошло 13 апреля около 11 утра, рассказывает Фонтанка.

Работа фонтана вызвала недоумение у горожан — они даже подумали, что произошла авария. Но Водоканал это опроверг — как выяснилось, чашу фонтана специально наполнили водой, чтобы проверить ее на предмет герметичности. На предприятии сообщили, что запуск фонтана уже не в тестовом режиме, а на постоянной основе запланирован уже на среду 19 апреля. Будем надеяться, к тому времени в Петербург наконец-то придет весна, с теплом и солнышком.

Фонтан у Казанского собора был построен в 1899-1900 годы. Французского архитектора Жан Тома де Томона, славящегося своими акварельными рисунками, прямиком из Италии пригласил князь А.И. Голицын. Зодчий спроектировал его таким образом, чтобы его творение приносило не только эстетическое удовольствие, но и было полезным. Предусмотренные конструкцией чаши заполняются водой, тем самым позволяя лошадям утолить свою жажду. Изначально фонтан был установлен на Пулковском шоссе, спустя целое столетие был перенесен к Казанскому собору. После окончания Великой Отечественной войны этот фонтан был первым восстановленным в городе водометом. Традиционно его открывают одним из первых и закрывают на зиму самым последним.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook