Развлечения

«Снупи и мелочь пузатая» в кино: легендарному биглю 65

Опубликовано 02 октября 2015 в 18:18
0 0 0 0 0

В минувшую среду, 29 сентября в Петербурге прошло мероприятие, посвященное юбилею знаменитого на весь мир вымышленного пса Снупи. В честь этого события, в декабре на российские киноэкраны выйдет полнометражный фильм о знаменитом бигле и его неизменном хозяине Чарли Брауне. TNR решил одним из первых узнать историю создания нового проекта и лично поинтересовался у режиссера Стива Мартино, какой месседж был заложен в его мультипликационный фильм.

Юбилейное мероприятие началось с закрытого предпоказа полнометражного фильма в «Формуле Кино Нео», где Стив Мартино рассказал о своей уникальной истории создания мультфильма и работе над проектом, которая, по словам режиссера, была закончена буквально на прошлой неделе.

снуппи1

400 человек в команде Стива также являлись фанатами Шульца, и собрались они именно для того, чтобы почтить память его работ. Среди десятков аниматоров и художников, Мартино также удалось поработать с семьей Чарльза.

image

Основной задачей команды стало сохранение стиля, в котором рисовал Чарльз Шульц, и максимальное воссоздание его творчества. Для этого компьютерная техника и 3D оборудование было отодвинуто на второй план, а главной целью стала минимализация количества прямых линий и симметрии: каждый штрих – начиная от глаз и улыбки, и заканчивая фасадом домов, должен был казаться нарисованным вручную, и именно поэтому, с технической точки зрения, фильм про Снупи стал одним из самых сложных.

Такой стиль анимации, по мнению Стива Мартино, давно забыт зрителями и, поэтому, является новым, таким, который будет хорошо воспринят аудиторией.

снуппи

После захватывающих рассказов режиссера и наглядной презентации, благодаря которой немногочисленным зрителям были открыты секреты создания современной анимации, Стив Мартино представил несколько роликов готового фильма.

IMG_0096

История мультфильма повествует о Чарли Брауне, которому очень нравится новенькая рыжеволосая девочка в его классе, но с которой он стесняется даже заговорить. Чарли считает себя человеком, который должен ее добиться и, несмотря на все курьезы и неприятные ситуации, случающиеся с ним, в конце концов, он обязан выйти победителем.

Так как Снупи является полноценным главным героем, в фильме ведутся две линии повествования (что бы не происходило в жизни Чарли – оно отражается на Снупи), которые развиваются параллельно как реальный и выдуманный мир.

снуппи2

Чего еще добивался американский режиссер в своей работе, мы узнали лично на пресс-джанкете:

— Стив, на какую аудиторию вы делали упор при создании своего фильма? Будет ли взрослым интересна Ваша работа так же, как детям?

— Конечно, моя главная аудитория – это дети, ведь главная идея большинства мультипликационных фильмов – развлечь юных зрителей. Но, как бы ни было, я считаю, что фильм о Снупи можно отнести к фильмам для семейного просмотра. И детям, и взрослым будет интересного его смотреть и посмеяться над некоторыми забавными моментами.

IMG_0087

— Раз уж мы затронули тему аудитории, скажите, как Вы относитесь к таким современным мультипликационным сериалам, как Гриффины, Симпсоны или Саус Парк? Как Вы думаете, какое развитие они могут дать молодежи, ведь именно они составляют большую часть аудитории?

— (Смеется) Знаете, я не могу сказать, что в этих мультфильмах заложен какой-то определенный посыл для зрителя, ведь такие передачи в большей степени юмористичны и созданы для того, чтобы рассмешить людей и поднять им настроение. «Развлекательный месседж» — вот главная цель.

—  А что на счет Ваших будущих планов? Было ли в мыслях продолжить историю Снупи и выпустить вторую часть?

— О, это очень хороший вопрос! Я думаю, что аудитория сама скажет, нужно ли продолжение, ведь история Снупи рассказывается зрителям уже на протяжении пятидесяти лет, и если современным детям и их родителям понравится работа нашей команды, то почему бы и нет? Если детям захочется делиться историей Чарли и его пса, а второстепенные персонажи будут замечены наравне с главными – я с удовольствием примусь за работу!

IMG_0153

В честь юбилея Снупи был испечен большой торт, который Стив Мартино разрезал на пару с плюшевым белым псом, важно расхаживавшим по павильону и обнимающим прибывавших гостей (видимо знал, что всё внимание было обращено только на него!).

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook