Город

Снять свой HAPPY клип

Опубликовано 22 июля 2014 в 15:00
0 0 0 0 0

В Петербурге проходят съемки клипа на хит Фаррелла Уильямса Happy. Его 24-часовой ролик уже стал настоящим событием и покорил мир. У видео даже есть масштабное продолжение — проект We are happy from, объединяющий клипы людей, танцующих под эту песню в разных уголках планеты. И великолепная Северная Столица тоже будет представлена в этом проекте!

happy11

Съемки начались 5 июля, сейчас они по-прежнему идут, а закончить ребята планируют к 4 августа. И у нас у всех еще есть возможность принять участие в этом happy действе!

Кристина Костина, организатор съемок клипа
ответила на наши вопросы:

Как возникла идея такого проекта? Есть ли какая-то цель?

Где-то в начале июня я наткнулась в сети на проект We are happy from, объединяющий клипы людей, танцующих в разных уголках планеты под песню Фаррелла Уильямса Happy. Я была просто в восторге от масштабности проекта и от того счастливого настроения, которым светятся участники. Большим удивлением стало то, что на проекте не было видео из Петербурга. Так и родилась идея создания нашего клипа.

В принципе, цели проекта очень простые: во-первых, мы хотим показать наш любимый город и достойно представить его в мировом масштабе. Во-вторых, дать возможность участникам проявить себя в разных направлениях, «засветиться», познакомиться с другими активными жителями Петербурга и просто повеселиться.

Каких людей вы привлекаете и кого хотите видеть в клипе?

В проекте мы рады видеть всех желающих! Действительно важны лишь две вещи: счастливый настрой и разнообразие сюжетов клипа. На данный момент съемки в самом разгаре, и в нашем видео уже есть как профессиональные танцоры различных направлений, так и люди, никогда в жизни не занимавшиеся танцами, от души импровизирующие под музыку в красивых местах нашего города.

Мы также хотим задействовать любителей экстремального спорта – скажем, скейтеров или паркурщиков, планируем снять несколько сцен под дождем (вот только пока что дождь не удалось поймать, такой уж нетипичный Питер), и, конечно, мечтаем о сцене на экскурсионном катере.

Где проходят съемки? Проводятся ли репетиции?

Места для съемок мы выбирали сами, ориентируясь, в первую очередь, на их узнаваемость и «специфичность» для Петербурга. Многие участники сразу продемонстрировали, что любят город так же сильно, как и мы, словами «а нам все-равно, где сниматься, у нас тут везде красиво!». А репетиций у нас не бывает. Очень часто оператор и я впервые видим участников уже на месте съемки. Все-таки мы стремимся к весёлой атмосфере, импровизации и фантазии.

happy

Мнения участников съемок

ксенияКсения Денисова

Я приняла участие в съемках, потому что считаю проект We are happy from невероятно крутым событием, возможно, даже в мировой истории! Видела до этого множество разных клипов Happy людей из разных стран, и они действительно вдохновляют! Очень рада, что не обошло это и наш прекрасный город Санкт-Петербург!

На съемках было что показать, и я уверенна, что весь материал даже не влезет в пятиминутное видео. Хочется сказать большое спасибо организатору этого приключения Кристине Костиной за приглашение поучаствовать в таком масштабном событии! Чувствую себя Happy!

березкин

Кирилл Березкин

Одним из драйверов, которые подтолкнули меня к участию в этом «проекте счастья» в прямом смысле этого слова, послужила сама идея создания видео с танцующими, позитивно заряженными людьми, передающими свое настроение, положительные эмоции и улыбки всем вокруг! Более того, конечно, при звуках композиции Фаррелла Уиллиамса невозможно усидеть на месте! У меня хореографическое образование, и всегда тянет танцевать под потрясающую музыку!

Мощным мотивом послужило желание или даже потребность весело провести время, переключиться после сессии на беззаботное лето! К тому же красоты Санкт-Петербурга и атмосфера города как нельзя лучше послужат созданию прекрасного настроения. Хотелось бы еще раз напомнить, в каком чудесном и великом городе мы живём, подарить хорошее настроение, улыбку, ну и напомнить, что жизнь прекрасна!

светаСвета Кальм

Про идею этого видео узнала из ВК, когда Кристина пригласила в группу. Как истинный любитель своего города я с радостью откликнулась на предложение принять участие в съемках и показать Петербург во всей красе! Вторым решающим фактором стала главная музыкальная тема этого проекта — песня Happy, которая всегда вызывает улыбку, а зачастую и желание танцевать! Я кстати принимала участие в съемках в свой день рождения. Вот такой решила сделать себе подарок!

валерийВалерий Черновский

Однажды я наткнулся на группу, посвященную съемкам, и решил принять участие, так как я сам танцор, состою в творческой группе Art Motion. И именно танцы в том числе и требовались. К тому же интересно лишний раз где-то «засветиться», чего уж скрывать! А вообще — люблю такие идеи! Хотя, если честно, песня Happy уже давно очень надоела, ее крайне много было в последнее время повсюду. Я не сильно люблю все заезженное и «моднохипстерское»,  но это уже мелочи.

В целом я доволен, что потанцевал в хорошую погоду на Дворцовой площади – это было здорово! Теперь очень жду готового видео, оценить и свою работу, и в целом команды.

янаЯна Филюшина

На мой взгляд, этот клип о мире во всем мире, о дружбе, о любви! О том, что жить прекрасно! Улыбка — это состояние души, позитив, и этим хочется делиться. Съемка в клипе Happy стала для меня возможностью разделить счастье и радость с теми, кто ценит это так же, как и я!

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook