Собаки-миноискатели блокадного Ленинграда станут монументом

Опубликовано 06 марта 2015 в 00:01
0 0 0 0 0

Военные дресировщики и собаки, несущие службу, будут увековечены в Петербурге. Об этом сообщила пресс-служба городского комитета по градостроительству и архитектуре. Авторский коллектив представил на заседание Рабочей группы эскизный проект и модель памятника, посвященного «Военным дрессировщикам и служебным собакам Ленинградского фронта».

Общая высота памятника, вылитого из бронзы, будет более двух метров. В качестве основания предусмотрен гранитный постамент. Местоположением выбран парк Сосновка в створе пересечения Тихорецкого проспекта с улицей Академика Байкова. Выбранная локация не случайна: в парке Сосновка в советские годы располагалась школа-питомник при Клубе служебного собаководства. Женский коллектив питомника готовил служебных собак и передавал их армейским частям. Большую роль во время Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда сыграли подготовленные питомником собаки-миноискатели.

Рабочая группа одобрила идею установки памятника и рекомендовала авторам проекта доработать художественное оформление скульптурной композиции и форму постамента.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook