Согревающие напитки, которые не дадут впасть в уныние



Середина октября — это критическая точка, когда золотой осенью уже налюбовался и начинаешь думать о вечной безпроглядной зиме, которой уже не терпится нас заморозить и сделать ещё более несчастными. И вот, на фоне всех этих мыслей, не хочется ровным счетом ничего: быть галантным джентельменом и привлекательной дамой, быть успешным в работе или погрузиться в быт. Все эти признаки говорят о том, что у вас — осенняя депрессия, как и у большинства людей в мире, живущих на Северном полушарии. Но вы все это дело бросьте, приготовьте напитки, рецепты которых мы собрали для вас, а затем займитесь любовью или укутайтесь в одеяло и посмотрите хорошее духоподъемное кино.

Медовый грог

8111a6687cfd56021267e9884caf1dbf

Ингредиенты: Чай черный — 5 г, Анис — 1 шт., Лимон — 1 шт., Мёд — 40 г, Корица в палочках — 1 шт., гвоздика — 2 шт., Ром — 80 мл

В заварочный чайник положите чай, а затем залейте 400-500 мл кипятка — короче, заварите чай, не нам объяснять, как это делается. Добавьте пряности и дайте настояться несколько минут. Выжмите в полученную смесь лимон, да и вообще киньте туда даже корки, зачем мелочиться. Приготовьте стаканы покрасивее, налейте туда рома и тут можете переставать следовать рецепту  — лейте столько, сколько хотите. Можете даже забыть про чайную смесь. Ну а если все-таки вы помните, что мы здесь собрались во имя грога, смешивайте все , а затем сдобрите медом. Грог готов.

Имбирный чай

96658600_large_1

Ингредиенты: корень имбиря — 1 шт.

Говорят, имбирный чай придает ясность уму, не дает простуде подступиться к вашему организму, плюс ко всему еще и стройнит лучше, чем классические брюки. Да и вообще выглядит он, как лучший осенний друг, лучший, потому что еще и страшненький на внешность. А чтобы приготовить чай, нам нужно отрезать нужное количество имбиря, снять с него шкурку и мелко порезать. Полученные кусочки заварить в крутом кипятке, а пока напиток настаивается, вдыхать его прекрасные ароматы для поднятия духа. На ваше усмотрение оставьте добавление в напиток корицы, лайма, кардамона и других пряностей, но помните: все хорошо в меру.

Марокканский чай

марокканский-чай

Ингредиенты: Лайм — 1 шт., Зеленый чай — 1 ч.л., Цедра апельсина — 1 шт., Корица — 1 шт., Свежая мята — 2 шт., Гвоздика — 1 шт.

В Марокко не только едят голубей, хотя это и не делает чести местным гурманам. Здесь еще и максимально умело используют прекрасную восточную традицию добавлять специи везде, где видит глаз. И, нужно сказать, получается у них это отлично. Для того, чтобы согреться, предлагаем приготовить излюбленный марокканцами напиток. Для этого мы сыпем чайную ложку чая в стакан или заварочный чайник, а затем кладем туда веточки мяты, апельсиновую цедру и дольку лайма. По вкусу добавляем гвоздику и корицу, а затем заливаем кипятком. Ждем пять минут и готово.

Облепиховый пунш

punsh-s-oblepihoj-i-koritsej-i-kalvadosom_

 

Ингредиенты: Зеленый чай — 20 мл, Облепиховое варенье — 30 г, Коньяк или Бренди — 30 г, Мед — 30 г, Лимон — 1 шт.

 

Напоследок мы решили объединить два в одном: традиционный для холодного времени года облепиховый чай и приятный во всех отношениях пушн. Первым шагом станет заваривание чая. После того, как он достаточно настоится мы кладем в него сначала мед, а затем облепиховое варенье. Затем добавляем коньяк или бренди и сдабриваем лимонным соком. Напиток готов.

 

 




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Памятник Николаю I принимает душ
@gorodplustv
цитата дня Тогда надо уничтожить все книги по мифологии, стереть все известные формы сказочных персонажей, русалок, леших и Кощея Бессмертного, забыть Николая Гоголя и Вия, Михаила Булгакова. Но главное, чтобы Милонов обратил внимание на Пушкина — Руслан, Людмила и Наина должны быть стёрты с лица истории
экстрасенс Наталья Бантеева в ответ на предложение Виталия Милонова запретить мистические передачи на ТВ