Состав фракции «Единая Россия» в будущей Думе обновится на 60%

Опубликовано 25 мая 2016 в 09:29
0 0 0 0 0

По текущим подсчетам результатов предварительного голосования, состав партии может обновиться на две трети.

Около 50 членов партии «Единая Россия» проиграли в ходе предварительного голосования. На данный момент это не точные данные — результаты воскресного предварительного голосования пока подсчитываются. По словам секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Сергея Неверова, точные результаты будут объявлены до 27 мая. Тем не менее, некоторые выводы можно сделать уже сейчас: так, согласно РБК со ссылкой на Неверова, свое лидерство не подтвердили 15 действующих депутатов по одномандатным округам и 34 — по спискам.

Среди потенциально проигравших на предварительном голосовании действующих депутатов в том числе певица Мария Максакова, избиравшаяся от Санкт-Петербурга, депутат от Приморья Эльмира Глубоковская и бывший телеведущий Михаил Маркелов, который избирался от Ставрополья.

Еще до появления первых результатов, «Единая Россия» неоднократно заявляла о том, что предварительное голосование — это шаг к демократизации, это возможность вовлечь население в политическую жизнь страны, это шанс найти новых талантливых политических деятелей. Все эти цели были достигнуты в ходе проведения предварительного голосования. О первом говорит превзошедшая все ожидания явка, о втором — появление большого количества общественников среди лидеров голосования.

Политолог Дмитрий Бадовский отмечает, что в предварительном голосовании приняло большое количество общественников, и они получили поддержку у народа: среди новых лиц в «Единой России» основатель школы Любовь Духанина, детский доктор Дмитрий Морозов, телеведущий Петр Толстой, активист ОНФ Сергей Боярский, лидер движения «Бессмертный полк-Москва» Николай Земцов и еще многие другие деятели, уже принимавшие участие в жизни страны, но в другом качестве. Открытость предварительного голосования «Единой России» позволила заинтересованным в процветании страны активным граждан оказаться у власти. И, что гораздо важнее, каждый из них одобрен населением.

На предварительный отбор кандидатов, когда партия советуется с избирателями напрямую, кого выдвигать и с какой программой идти на выборы – на все это есть запрос в обществе, как показывают все социологические опросы

 — отмечает Бадовский в беседе с «Вестями».

Некоторые действующие политики с помощью предварительного голосования подтвердили свой авторитет. Речь идет о таких региональных политиках как мэр Мурманска Алексей Веллер, глава Саратова Олег Грищенко и вице-губернатор Белгородской области Сергей Боженов.

Окончательные результаты предварительного голосования будут озвучены к 27 мая. На их основании будут сформированы партийные списки, будут обсуждаться нужды населения и, исходя из этого, будет формироваться программа партии. Выборы в Госдуму состоятся 18 сентября 2016 года.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook