Redactor 04.11.2016

Состоялась гонка ГТО «Путь Единства» в честь Дня народного единства

Сегодня, 4 ноября, в честь Дня народного единства, прошла гонка ГТО («готов к труду и обороне») «Путь Единства».

В гонке приняли участие свыше полутора тысяч человек. Событие прошло на многокилометровой трассе учебно-тренировочного комплекса «Кавголово» в Ленинградской области.

Трасса гонки составлять 6,5 км: она состоит из препятствий, заграждений из колючей проволоки, стен для скалолазания и тоннелей. В ходе гонке участникам нужно было переносить бревна, стрелять из пневматической винтовки и метать копья.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко произнес вступительное слово перед гонкой и отметил, что соревнование становится уже хорошей традицией для жителей и гостей Петербурга:

В этом году весной у нас прошла Гонка ГТО, посвящённая Дню Победы. Сегодня в День народного единства на старт вышли более тысячи человек. Эти соревнования дают возможность не только показать себя, позаниматься спортом, укрепить свое здоровье, но и пообщаться с друзьями, найти новых друзей. К нам приехали гости из других регионов Северо-Западного округа — от Калининграда до Нарьян-Мара. Мы сегодня едины. Мы вместе для того, чтобы отметить этот замечательный день в истории нашего Отечества. День, когда наша страна была освобождена от иностранных захватчиков, когда наш народ объединился, чтобы возродить Россию.

На гонку ГТО съехались участники и зрители со всей России: гости из Мурманска, Калининграда, Петрозаводска, Архангельска, Новгорода, Пскова и других городов также приняли участие в гонке «Путь Единства», выступив в отдельном зачете.

Это мероприятие стремиться повысить популярность занятий спортом среди молодежи и объединить ребят из разных городов в важный для нашей страны праздник.

гонка