Сотни незаконных ларьков снесут в Петербурге

Как сообщил «Радио Балтика» руководитель пресс-службы Центра повышения эффективности использования государственного имущества Максим Воронцов, в 2016 году в Петербурге планируется снести несколько сотен незаконно построенных торговых павильонов.
dcd4703dda1449f8c25b9f014b8ef0e7__600x430

У нас в работе порядка 1500 заявок на освобождение земельных участков и объектов нежилого фонда. Мы сосредоточимся на крупных объектах, которые мешают строительству социальной инфраструктуры – например, путепроводов, больниц, станций скорой помощи

, — подчеркнул Воронцов.

По словам руководителя пресс-службы, лидерами по количеству незаконных построек, использующих земельные участки лидируют Калининский, Выборгский и Приморский районы. Предпринимателям дадут время для возможности самостоятельно оставить земельный участок.

В последнее время мы всё чаще сталкиваемся с пониманием, и многие действительно покидают земельные участки самостоятельно. С теми, кто не готов к диалогу, приходится работать силовыми методами

, — добавил Максим.

Работу по ликвидации незаконных торговых павильонов в Петербурге начали осенью прошлого года. Тогда снесли ларьки возле станции метро «Парнас». Одной из причин сноса называли террористические угрозы, сообщает директор ЦПЭИГИ Роман Мерзликин.