«Сотворение мира» в исполнении артистов Театра классического балета

Опубликовано 09 января 2015 в 15:17
0 0 0 0 0

Сегодня Театр классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василёва начинает выступление на петербургской сцене. Московская труппа откроет гастроли легендарным балетом «Сотворение мира» Андрея Петрова».

Балет «Сотворение мира» создавался в далекие 60-е года прошлого столетия по мотивам рисунков известного французского художника Жана Эффеля — «Сотворение мира» и «Роман Адама и Евы». Премьера балета состоялась на сцене Мариинского (тогда Кировского) театра. Главную партию Адама исполнил Михаил Барышников. Впоследствии балет ставился в 62 странах, за что был занесен в Книгу рекордов Гинесса. Последняя премьера состоялась в феврале 2004 года в театре Ballet Arlington в США.

В партитуре балета соединились принципы серьезной симфонической музыки с элементами джаза и симфоджаза. Это одна из самых любимых работ композитора Андрея Петрова, которому в наступившем году исполнилось бы 85 лет.

balett

До 11 января москвичи на сцене БКЗ «Октябрьский»покажут также авторскую версию «Дон Кихота», семейную притчу «Маугли» на музыку Алекса Прайера и балетный капустник «Штраус-Гала», который завершится калейдоскопом трюков из па-де-де знаменитых балетов.

Место: БКЗ «Октябрьский», пр-кт Лиговский, 6
Время: 19:00
Цена: 1000 — 3500

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook