Советы Татьяны Рыбаковой о том, как бороться с целлюлитом



The Neva Room очень заботится не только об осведомленности своих читателей о событиях города, но еще и об их здоровье. Именно поэтому мы пригласили стать нашим колумнистом девушку, которая совершила настоящий подвиг. Она похудела на 55 кг и на данный момент активно делится своими секретами красоты, стройности и здоровья на своем сайте и канале YouTube. Мы рады представить вам Татьяну Рыбакову, которая в этой статье расскажет о том, как появляется целюлит и что нужно делать, чтобы от него избавиться.

таня рыбаковаНасчет целлюлита бытуют совершенно разные мнения: для кого-то это катастрофа или даже болезнь, но есть и те, кто считает его вполне нормальным явлением.
Пожалуй, я выберу нейтральную позицию и просто расскажу о способах, благодаря которым можно избавиться от этой проблемы.
Виной возникновения «апельсиновой корки» специалисты считают малоподвижный образ жизни, неправильное питание — как следствие, нарушение обменных процессов, застой жидкости и целлюлит.

Moorish-Bath-after-Gerome1-e1301608005463

Причины появления целлюлита

Причин можно насчитать массу — от нарушения деятельности различных систем и отдельных органов до психосоматических расстройств. Например, нарушение щитовидной железы, которая контролирует работу всего организма. В этом случае происходит замедление оттока лимфы и, соответственно, затруднения в выведении лишних веществ.
Различные препараты могут сыграть недобрую шутку: нарушить гормональный фон, способствовать задержанию жидкости в тканях и увеличению слоя подкожного жира.

1. Проверьте здоровье

В первую очередь это касается гормональной системы.

2. Следите за питанием

Об анализе своего рациона я говорила неоднократно в своих роликах, поэтому не буду на нем останавливаться сейчас. Скажу лишь об одном важном моменте: жесткая диета лишь ухудшит самочувствие и внешний вид. вы будете терять воду и мышцы и в итоге получите дряблое тело. Питание должно быть сбалансированным.

Venus-with-the-Mirror-after-Rubens1-e1301608152463

3. Пейте больше воды

Это важное правило поможет очистить и обновить лимфы, отвечающие за продукты распада из нашего организма.

4. Физическая активность

Главный помощник в борьбе с целлюлитом – спорт. Жировая клетка окисляется и расщепляется на продукты распада только в случае поступления кислорода, поэтому нужно сконцентрироваться на кардио и силовых нагрузках.

Venus-with-the-Mirror-after-Rubens-21-e1301608132421

5. Массаж

Массаж подойдет в самых разных вариациях: можно обратиться за помощью к специалистам или вооружиться щетками и рукавичками, а также скрабами для кожи! Массаж улучшает кровообращение в проблемных местах, тем самым вы увеличивая процент поступления кислорода.

6. Контрастный душ

В дополнение к вышеперечисленным средствам.

7. Уход за кожей

Очень важно уделять внимание увлажнению кожи – именно эту задачу в первую очередь ставят для себя антицеллюлитные средства. Однажды мой знакомый косметолог сказала мне: «Мы ухаживаем за кожаными сапогами, чтобы они выглядели лучше и дольше прослужили. Точно так же происходит и с нашей кожей». Советую чередовать любимые косметические баночки с натуральными маслами, которые тоже замечательно ухаживают за кожей.

Nacked-Maja-after-Goya1-e1301608038171

Это все наиболее эффективные рекомендации, которые я могла бы дать всем желающим избавиться от целлюлита. Для выполнения этой цели в первую очередь нужна дисциплина. Поборите свою лень, и у вас все получится!

Еще больше советов о похудении, красоте и здоровом образе жизни от Татьяны Рыбаковой вы можете получить на ее сайте.




в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Баттл петербургских рэперов на «Вечернем Урганте»
цифра дня 16,5 тонн мазута собрали специалисты с поверхности загрязненного Обводного канала