Развлечения

«Спасибо, Пи-Пи-Питер!»: концерт группы POMPEYA

Опубликовано 17 августа 2015 в 14:52
0 0 0 0 0

В пятницу, 14 августа, на крыше HI-HAT состоялся заключительный вечер московской нью-вейв группы POMPEYA перед их очередным путешествием в Штаты. TNR решил не упускать возможность познакомиться с музыкой набирающей популярность группы и отправился на концерт, прихватив с собой фотоаппарат и забыв ручку с блокнотом для автографов.

Уже подходя к 4-этажному кирпичному зданию, можно было услышать, как откуда-то сверху доносятся звуки гитары и ритм ударных: ребята из «Помпеи» уже давно приехали и начали саунд-чек.
Весь прилегающий дворик мало-помалу начали заполнять стильно одетые любители лайтового звучания, а суровый фэйс-контроль останавливал всех, кто хотел раньше времени пробраться и подглядеть за любимой группой.

Ровно в семь вечера, когда у входа в арт-объект образовалась достаточно длинная очередь, организаторы концерта начали потихоньку запускать всех внутрь. Получив на запястье заветный белый бумажный браслетик, фанаты (и просто любители хорошей музыки) помчались этаж за этажом на широкую крышу, от первого взгляда на которую начиналось легкое восторженное головокружение: площадка была устлана зеленым ковром-газоном с хаотично уложенными разноцветными пуфиками, а атмосферу open-air дополняли развешанные над головами разноцветные фонарики и флажки.

 

Помимо алкогольных напитков, разогревать толпу принялся владелец крыши Hi-Hat, основатель Special Case Event Arram Mantana, плавно раскачивающий руф-публику миксованными латино-американскими мелодиями. Северный ветер развивал волосы девушек и с каждой минутой ожидания, казалось, охлаждал пылкие сердца, но уже через час на сцену вышли ребята, сверкающие самыми искренними и теплыми улыбками и стильно сочетающие классические костюмы с разноцветными кроссовками.

По спине пробежали мурашки, когда POMPEYA взяли в руки инструменты и начали играть «Anyway». Руки машинально начали подниматься ближе к небу и раскачиваться под инди-ритм и чистый голос вокалиста. Ребята исполнили всеми любимые «90», «Pasadena», «Hysteria» и «Wait». Ламповая атмосфера накрывала всех с головой, а слова Даниила «Спасибо, Пи-Пи-Питер!» в перерывах между песнями заставляла улыбаться абсолютно каждого.

 

Пятнадцать песен, исполненных ребятами, пролетели незаметно, но страстной публике удалость докричаться до промокших от усталости и самоотдачи ребят, и буквально через пару минут перерыва они вышли и на «бис» исполнили еще три песни.

Уставшие, но так же широко улыбающиеся, POMPEYA кинули в толпу медиаторы и барабанные палочки и, казалось бы, уже ушли.

Но тем, кто не торопился прервать удовольствие и потягивал коктейли на баре, вспоминая самые приятные моменты концерта, повезло вдвойне, ведь Даниил, Денис, Саша и Дима вышли к любвеобильной публике и с усталостью в глазах, но все тем же прекрасным мальчишеским дурачеством и кривлянием расписывались на клочках бумаги, делали сэлфи и просто обнимали тех, кому слишком трудно было сдержать эмоции.

Концерт «Помпеи» закончился, ребята собрали инструменты и сделали последние глотки воды, публика потихоньку начала расходиться, и только плавно покачивающиеся из-за ветра яркие лампочки, будто запомнив музыку, осторожно вибрировали, как вибрировали и сердца нашей команды TNR, открывшей и тайно влюбившейся в инди-музыку, напомнившую о чем-то свежем, летнем и юном.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook