«Спасительный крик»: мнения людей о перформансе Пахома

У загадочного персонажа нашего времени Пахома регалий ровно столько, сколько может быть лишь у заслуженного артиста. Они несколько альтернативные, но суть остается прежней: признания Пахому не занимать. Он — звезда «Зеленого слоника», друг невесты Валерии Гай Германики в «Давай поженимся», юродивый из «Битвы экстрасенсов», художник, музыкант, интернет-мем, да и вообще, как он сам говорит «… проссышь, кто я». В минувшую среду Пахом стал еще и одним из артистов, выступавших на «Эрарта-сцене». Было ли выступление Пахома в музее современного искусства оправданным шагом и чего ожидали и получили зрители, мы спросили у них напрямую.

Светлана

Раньще я видела Пахома только в «Битве экстрасенсов», и была уверена, что иду на вечер встречи с экстрасенсом, на котором услышу интересную лекцию, либо просто его истории из жизни. А еще я очень хотела  задать ему важный для меня вопрос. Увидев на сцене рояль, я подумала, что Пахом умеет на нем играть, и вполне возможно исполнит нам какое то музыкальное произведение.

В общем и в целом я планировала приятно провести время в обществе умного человека, но к сожалению этого не произошло.

Чувствую себя обманутой. Такое впечатление, что я случайно оказалась в психбольнице на выступлении одного из пациентов. Играть на рояле он не умеет, петь тоже, и более того, меня удивил смех зала после того, как Пахом выкрикивал какие-то отдельные слова, типа «сперма».

Одним словом — бред сумасшедшего — вот что было. Пахом, верните мне мои деньги!

Евгений

От Пахома остались самые положительные впечатления и эмоции, ожидания полностью оправдались. Потрясающий человек.С радостью снова посещу его выступление. Также хотелось бы отметить отличное звуковое сопровождение и сценический образ, хоть и минимальный.

Роман

Я ожидал, что Пахом предстанет перед нами в образе, который будет максимально приближен к ожиданиям целевой аудитории канала ТНТ — юродивый экстрасенс. Максимум я ждал ответов на вопросы и дурачества.

По итогу выступление превзошло все мои ожидания — мы получили полноценное представление.

Абстрактные образы, минималистические пьесы, представление, переросшее в апофеоз отражения личности. Музыкальное нойз-сопровождение очень впечатлило. Звук, свет — все было поставлено крайне профессионально.

Даниил

Я не ожидал ничего от концерта. Пришел посмотреть на человека в стихии авангарда, которые не стесняется своими всяческими экспериментами делиться с публикой.

Конечно, были и фаны «Слоника» и фаны «Экстрасенсов», он уделил внимание и тем и другим.

Но всё, что было помимо этого — чистый эксперимент, поиск музыкальной формы и обретение ее в этом пространстве хаоса.

Заряжает Пахом. Если у тебя в голове нет особых загонов, убежишь вприпрыжку.

Я могу сказать, что лучше было бы не сидеть, а стоять на подобном мероприятии, облокотившись о какую нибудь стену. Это, всё таки музыкальная форма ближе к танцевальной. Пусть и нестабильная. Он же сам сказал — минимализм. Авангардный минимализм.

Такой локальный тусич — собрались два творческих субъекта и зрители и начали соображать музыку на потоке сознания. Кому то не понравилось, кто то вообще так и остался на своей волне и ничего не понял, а кто-то врубился. Получилось вот — то что получилось.

ФОТО Вадим Васильев

в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Руфер покорил недостроенный вантовый мост
vk.com/ermitazhnik
цифра дня больше 5000 горожан приняли участие в «Большом велопараде» в воскресенье, 29 мая