«Спасительный крик»: мнения людей о перформансе Пахома



У загадочного персонажа нашего времени Пахома регалий ровно столько, сколько может быть лишь у заслуженного артиста. Они несколько альтернативные, но суть остается прежней: признания Пахому не занимать. Он — звезда «Зеленого слоника», друг невесты Валерии Гай Германики в «Давай поженимся», юродивый из «Битвы экстрасенсов», художник, музыкант, интернет-мем, да и вообще, как он сам говорит «… проссышь, кто я». В минувшую среду Пахом стал еще и одним из артистов, выступавших на «Эрарта-сцене». Было ли выступление Пахома в музее современного искусства оправданным шагом и чего ожидали и получили зрители, мы спросили у них напрямую.

Светлана

Раньще я видела Пахома только в «Битве экстрасенсов», и была уверена, что иду на вечер встречи с экстрасенсом, на котором услышу интересную лекцию, либо просто его истории из жизни. А еще я очень хотела  задать ему важный для меня вопрос. Увидев на сцене рояль, я подумала, что Пахом умеет на нем играть, и вполне возможно исполнит нам какое то музыкальное произведение.

В общем и в целом я планировала приятно провести время в обществе умного человека, но к сожалению этого не произошло.

Чувствую себя обманутой. Такое впечатление, что я случайно оказалась в психбольнице на выступлении одного из пациентов. Играть на рояле он не умеет, петь тоже, и более того, меня удивил смех зала после того, как Пахом выкрикивал какие-то отдельные слова, типа «сперма».

Одним словом — бред сумасшедшего — вот что было. Пахом, верните мне мои деньги!

Евгений

От Пахома остались самые положительные впечатления и эмоции, ожидания полностью оправдались. Потрясающий человек.С радостью снова посещу его выступление. Также хотелось бы отметить отличное звуковое сопровождение и сценический образ, хоть и минимальный.

Роман

Я ожидал, что Пахом предстанет перед нами в образе, который будет максимально приближен к ожиданиям целевой аудитории канала ТНТ — юродивый экстрасенс. Максимум я ждал ответов на вопросы и дурачества.

По итогу выступление превзошло все мои ожидания — мы получили полноценное представление.

Абстрактные образы, минималистические пьесы, представление, переросшее в апофеоз отражения личности. Музыкальное нойз-сопровождение очень впечатлило. Звук, свет — все было поставлено крайне профессионально.

Даниил

Я не ожидал ничего от концерта. Пришел посмотреть на человека в стихии авангарда, которые не стесняется своими всяческими экспериментами делиться с публикой.

Конечно, были и фаны «Слоника» и фаны «Экстрасенсов», он уделил внимание и тем и другим.

Но всё, что было помимо этого — чистый эксперимент, поиск музыкальной формы и обретение ее в этом пространстве хаоса.

Заряжает Пахом. Если у тебя в голове нет особых загонов, убежишь вприпрыжку.

Я могу сказать, что лучше было бы не сидеть, а стоять на подобном мероприятии, облокотившись о какую нибудь стену. Это, всё таки музыкальная форма ближе к танцевальной. Пусть и нестабильная. Он же сам сказал — минимализм. Авангардный минимализм.

Такой локальный тусич — собрались два творческих субъекта и зрители и начали соображать музыку на потоке сознания. Кому то не понравилось, кто то вообще так и остался на своей волне и ничего не понял, а кто-то врубился. Получилось вот — то что получилось.

ФОТО Вадим Васильев




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «Паралимпийцы должны воспользоваться любой возможностью выступить на Играх»
Светлана Журова, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы
цифра дня 10 минут займет проверка систем оповещения на улицах Петербурга. С 11:30 до 11:40 будут включены громкоговорители и сирены