Город

SPb Sole 2014. Очень много старых кроссовок

Опубликовано 18 мая 2014 в 16:37
0 0 0 0 0

В Петербурге в этот уикэнд проходит второй ежегодный слет сникерхедов.

Кто же это такие? Как сообщает urbandictionary.com, cникерхед — это человек, коллекционирующий винтажные и редкие кроссовки, выпущенные лимитированными сериями, зачастую такие кроссовки созданы при участии звезд музыки, спорта или искусства. Да, такой чел точно выбьет из тебя всё дерьмо, если доведется нечаянно наступить ему на ногу в общественном транспорте, особенно если учесть, что цена таких кроссовок может превышать 10000 американских денег. Я бы такие запер в сейфе и только на них смотрел, даже не оскверняя их своими ногами, ведь известно откуда они растут. Впрочем, цена кроссовок для выхода на улицу обычно колеблется в диапазоне 100-200 USD, а сникерхедами в обиходе называют просто ребят, которые разбираются в современной спортивной обуви.

Экспозиция проходила в одном из залов art-пространства FREEDOM. Большая часть легендарных тапок была сокрыта от пальчиков любопытных посетителей сеткой-рабицей, так что пощупать удалось только экспонаты на стенде, где висела новая коллекция Reebok Black Top. Не все владельцы коллекционных кроссовок только любуются на них — на части экспонатов были замечены следы носки и использования по непосредственному спортивному назначению, но при этом они всё равно выглядели хорошо. На выставке были замечены ребята с горящими глазами, которые показывали своим друзьям классные кроссовки, рассказывали им историю появления на свет той или иной серии обуви, в общем, вели себя как евангелисты. В этом году мероприятие было организовано на более высоком уровне, чем в прошлом, а это значит, что, скорее всего, и третьему ежегодному Spb Sole – быть!

В ходе выставки можно было распечатать именной лейслок на 3D-принтере от 3drepublic, посмотреть тематические документальные фильмы, послушать лекции, прикупить кепочку в Snapback Shop и просто приятно провести время в арт-пространстве.

Если для вас коллекционные кроссовки — это не пустое маркетинговое заклинание, сходите — не пожалеете. Ну а если при виде новой лимитированной серии огромных баскетбольных Nike Air Max у вас не вырастает бугорок в штанах, и в жизни вы предпочитаете более элегантную уличную обувь, можете с гораздо большим для себя удовольствием полистать, например, твиттер-аккаунт @VanPorns.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook