СПбГУ перешел на собственную систему защиты диссертаций

Опубликовано 07 октября 2016 в 18:10
0 0 0 0 0

В соответствии с новыми правилами присуждения ученых степеней, установленных в СПбГУ, для каждой новой защиты диссертации будет формироваться свой ученый совет как минимум из пяти человек, специализирующихся на теме диссертации. МГУ также получил возможность присуждать ученые степени по новой системе.Об этом сообщает ТАСС.

Ректор СПбГУ Николай Кропачев заявил, что новая система защиты диссертаций была введена для повышения уровня доверия к оценке исследовательских работ ученым сообществом:

дисс

Пока еще соискатели научных званий могут выбрать систему, по которой они хотели бы защищать свою исследовательскую работу, однако через два года СПбГУ окончательно перейдет на новую систему. Новая система должна стать максимально открытой и признаваемой мировым сообществом. Диссертационный совет будет формироваться из пяти человек, среди которых обязательно должны присутствовать сотрудники посторонних вузов и один ученый из иностранного университета. Членами совета могут стать только специалисты по теме защищаемой диссертации.

Для допуска к защите будет необходимо опубликовать диссертацию за два месяца на сайте университета на русском и английском языках. Защита может проходить на одном из этих языков.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook