Специалисты осмотрели поврежденный вандалом памятник Кутузову

Опубликовано 16 мая 2016 в 13:16
0 0 0 0 0

Сотрудники Музея городской скульптуры осмотрели памятник Кутузову у Казанского собора, который накануне Дня Победы повредил вандал. Полиция уже возбудила уголовное дело, а ущерб оценили в 70 тысяч рублей.

Впервые специалисты осмотрели поврежденный монумент 8 мая, сразу после того, как неизвестный молодой человек отломал у памятника кусок шпаги. В этот раз сотрудники музея изучили памятник более детально и опровергли появившуюся ранее версию о том, что вандалу удалось так легко отломать шпагу из-за износа материала.

P1070029

По словам Георгия Балахничева, заведующего службой по текущему уходу и содержанию памятников Музея городской скульптуры, памятник будут восстанавливать по отработанной технологии.

Это воссоздание через моделирование, воссоздание в бронзе через моделирование в мягкой модели, в гипсе, утверждают потом на реставрационном совете, потом отливают в бронзе, сюда приваривается.

Сам монумент на время реставрации останется на своем месте. Его закроют защитным коробом. Однако когда начнутся восстановительные работы, неизвестно.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook