Развлечения

Спроси у профи: для будущих мам

Опубликовано 13 сентября 2016 в 16:26
0 0 0 0 0

Каждый вторник мы собираемся узнавать что-то новое у профессионалов своего дела, задавая им простые вопросы. 

Я ― девушка и жду ребенка. Интересно узнать, есть ли в Петербурге культурные мероприятия именно для таких, как я? Не очень хочется ходить только по врачам и к психологу.

Отвечает ведущая программ Музея варежки Любовь Шерстнева:

Быть «в интересном положении» в нашем городе и весело, и приятно. Появляется ощущение, что помочь, посоветовать, поддержать, а также развлечь и побаловать готовы на каждом шагу. Соцсети пестрят приглашениями на различные семинары, тренинги, уроки и конкурсы. Вот только организаторы большинства мероприятий часто преследуют коммерческий интерес.

Нужно быть очень осмотрительной в выборе, чтобы и время с пользой провести, и сохранить семейный бюджет. Бесплатные образовательные программы проводятся в центрах помощи семье и детям. При дворцах культуры часто формируются кружки по интересам, сразу не угадать. Возможно, где-то вы найдете единомышленников, а где-то попадете на скучную лекцию очередного специалиста-зануды.

1

Музей варежки, наверное, одно из немногих мест, где будущие и состоявшиеся мамы найдут все и сразу . Во-первых, наша игровая среда создана детскими психологами с учетом всех последних тенденций арт-терапии, методик Монтессори, с заботой о малышах и для душевного отдыха взрослых. Мы организуем различного рода мероприятия, как развлекательного, так и просветительского характера. Завтра у нас как раз пройдет «Mama Space Fest». Фестиваль, который поможет женщинам в декрете найти себя. Более 30 специалистов научат мам счастливой и полноценной жизни в декрете с малышом.

54ec605dced72_o

Гостей ждут как образовательные программы, так и развлекательные — арт-терапия, мастер-классы, игры, фотосессии в оригинальном рукотворном пространстве. Специально к мероприятию сотрудники Музея варежки оформили не имеющий аналогов в музейной практике игровой зал «Варежки разных стран», выполненный в лучших шведских традициях дружелюбного интерактивного музея. Рукотворный детский музей с самого начала зарекомендовал себя как самый «добросердечный и теплый» музей в городе.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook