Образ жизни

Спроси у профи: как заработать на блоге в инстаграме?

Опубликовано 26 октября 2016 в 18:48
0 0 0 0 0

В этой рубрике мы собираемся узнавать что-то новое у профессионалов своего дела, задавая им простые вопросы. 

В чем состоит работа блоггера в Инстаграме?

Отвечает Настя Нестеренко, блог @snova_nastia:

Я веду блог в Инстаграм, пишу о моей жизни в Петербурге, интересных местах и мероприятиях в городе, о путешествиях. Можно сказать, что моя работа сама меня нашла, потому что плана «становиться фрилансером» у меня не было. Я занималась тем, что мне по душе, что мне нравится делать просто так, т.е. бесплатно: исследовать город, искать и показывать ту красоту, которая есть вокруг меня, делиться простыми и приятными мелочами, которые мы можем создать сами.

Хочу спросить у вас, когда вы стали осознавать, что взрослеете? Мне кажется, наша жизнь, не просто так делится на этапы, между каждым из них есть свои переходы. У кого-то они занимают пару недель, а для других затягиваются надолго. Я больше всего ощущаю перемены и своё взросление когда в моей жизни идет перестановка, переоценка ценностей. Это не всегда совпадает с этапами, через которые проходят все: школа, выпускной, институт, диплом, работа, свадьба и т.д. Чаще, мои "переходы" я ловлю где-то в промежутке, между делом. Например в третьем часу ночи, когда не могу уснуть и думаю о том, что я уже совсем другая теперь, а не та, что год или два назад. Или когда плачу за парковку в центе, подписываю какой-нибудь договор, покупаю билеты в другой конец света, возвращаюсь домой к родителям кормить кошку в их отсутствие. Самостоятельность — главный козырь, который меняет меня всю сейчас, самостоятельность, ответственность, умение принимать решения без чьей-то ни было помощи. В 20 something я учусь быть самостоятельной и мне это не очень просто 🐰 Как бы вы описали свой жизненный этап сейчас, чему вы учитесь и что определяет ваши интересы?

A photo posted by Anastasiia Nesterenko, 23yo (@snova_nastia) on

Спустя пару лет после появления инстаграма в моей жизни он стал приносить доход. Как и большинство блогеров, я зарабатываю на рекламе продуктов и услуг, всегда очень тщательно подхожу к отбору своих партнёров и никогда не буду размещать рекламный пост только ради прибыли: сама вещь и отношение владельцев к своему делу должны меня зацепить по-настоящему.

Фриланс подразумевает отсутствие рабочего места в офисе и свободный график работы, я, действительно, составляю своё расписание сама, но не могу сказать, что свободного времени у меня от этого становится больше.

Моя работа блогера состоит из нескольких этапов:

1. Постоянный мониторинг сети на предмет актуальной и новой информации по теме блога;
2. Переписка с заказчиками, получение посылок и посещение новых мест;
3. Съёмка, подготовка текстов и составление контент-плана для публикаций;
4. Посещение городских мероприятий и инстамитов;
5. Коммуникация с подписчиками (встречи, ответы на комментарии).

Because I deserve it ✊🏻😄 Пиццу на ужин, пиццу на обед и на завтрак, пожалуйста, и никогда это не надоест! Белая пицца с инжиром и двумя сырами (распознала только козий 🐐), и овощная с томатным соусом 🍕 Это такой идеальный камбек в мои Итальянские воспоминания. Здорово, что в Петербурге есть аутентичные места, где ни капельки не хуже, чем в переулке римского района Траставере 😉Как хочется обзавестись билетом и упорхнуть ✈️ #снова_настин_петербург #пицца

A photo posted by Anastasiia Nesterenko, 23yo (@snova_nastia) on

График бывает очень непредсказуемым, например, я часто работаю в выходные дни, пока мои друзья отдыхают, встречаюсь с заказчиками, снимаю контент и посещаю мероприятия.

Мне кажется, самое главное правило фрилансера — следовать своему расписанию. Отсутствие офисных стен расслабляет, кажется, что работу можно отложить ненадолго ради каких-то домашних дел, но это большая ошибка. Нужно уметь чётко разделять своё время на рабочее и личное, тогда всюду успеешь и никого не подведёшь.

Правильное утро и каша с орехами. У меня часто бывает из крайности в крайность, то я слежу за тем, что на моей тарелке, покупаю здоровую еду и необработанные продукты, суперфуды там всякие и зеленые смузи. То во все тяжкие отправляюсь с пиццей и колой 🙄#Ненадотак 😞 Осень, конечно, больше про пироги и булки, но я буду стараться следит за своим здоровьем и не буду закидывать в топку что попало 😏 Пусть уж лучше на тарелке будет кашка✊🏻#снова_настин_петербург

A photo posted by Anastasiia Nesterenko, 23yo (@snova_nastia) on

Фриланс сам нашёл меня, и я уже привыкла жить в таком ритме, знаю точно, что он подходит не всем, но, определённо, свои положительные стороны у него есть.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook