Стало известно, сколько петербуржцы получают в среднем

Опубликовано 17 сентября 2016 в 09:09
0 0 0 0 0

Пресс-служба Смольного сообщает, что согласно предварительным данным Петростата, среднемесячная заработная плата петербуржцев за первые полгода 2016 года составляла 47 071 руб., что показывает прирост в 9,7% против того же периода прошлого года.

Также в сравнении с первым полугодием прошлого года размер реальных денежных доходов петербуржцев сократился на 3,7 %.

По итогам августа замечено, что уровень безработицы в Петербурге продолжает оставаться на отметке 0,4% к численности экономически активного населения. Данный показатель вызван зафиксированным в августе минимальным числом неработающих граждан за весь год, состоящих на учете в службах занятости. На учете состоят 24,9 тысячи человек, среди которых безработных – 11,8 тысячи человек.

Данные Петростата также показывают рост индекса промышленного производства, производства электрооборудования,  оптического и электронного оборудования, целлюлозно-бумажного производства и связанной с ним издательской и полиграфической деятельности.

Понижение показателей демонстрирует сфера обработки древесины и производства изделий из дерева, а также, производства машин и оборудования.  Оборот розничной торговли в Санкт-Петербурге за январь-август 2016 года в сравнении с прошлым годом снизился на два процента.

finances-1484397_1920

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook