Стартовал многосерийный документальный фильм о великих путях древности

Опубликовано 24 мая 2016 в 15:46
0 0 0 0 0

МТРК «Мир» выпустил документальный цикл «Тайны времени», посвященный изучению великих путей древности — Волжскому пути и Пути Страбона.

Многосерийный документальный фильм «Тайны времени» вышел в эфире телеканала «Мир», сообщается на сайте канала. Цикл посвящен изучению двух великих путей древности. Съемочная группа в течение месяца путешествовала по российским городам, из которых состояли Волжский путь и Путь Страбона. Всего ими было преодолено 15 тыс километров и отснято более 100 часов материала. Съемочная группа посетила Старую Ладогу, Баку, Тбилиси и еще ряд городов. На выходе получилось два фильма, составивших цикл. Ленты были названы по наименованию путей.

Режиссер проекта Дмитрий Ходаковский, рассказывая о своих впечатлениях о съемках, говорит об исторической ценности обоих путей древности:

Когда мы только начинали собирать материал, нам казалось, что мы что-то знаем. Но чем глубже погружались в процесс, тем больше тайн для себя открывали. Кстати, великие пути древности до сих пор живы, хотя по ним уже давно не ходят караваны купцов.

Ходаковский также отмечает, что проект помогает не только больше узнать об истории великих путей, но и прочувствовать его — проплыть на копии лодки викингов вместе со съемочной группой, познакомиться с представителями древних народов Азии, увидеть остов крепости в Старой Ладоге и воссозданное славянское село X века под Великим Новгородом.

Фото: mir24.tv

Путь Страбона – это дорога от Черного до Каспийского моря. Волжский путь – наиболее ранний из трех великих речных путей. В раннем Средневековье он соединял Скандинавию с Халифатом в Средневековье:

Волжский путь — это «путь из варяг в арабы», который, как оказалось, нам не так хорошо известен, как более молодой и раскрученный исторический бренд «путь из варяг в греки». Они оба начинались на Руси в Великом Новгороде.

Премьера фильма состоялась в декабре 2015 года. Сейчас «Тайны времени» можно увидеть в эфире телеканала «Мир». В планах у создателей документального цикла съемка еще двух картин — обе будут посвящены Великому шелковому пути.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook