Старушка сказала: «Прощай, оружие»

Опубликовано 13 апреля в 13:19
0 0 0 0 0

В Петербурге пожилая 88-летняя женщина решила сдать в полицию небольшой арсенал оружия. Он состоял из ружья, револьвера и пистолета.

Как пишет Фонтанка, вечером в среду, 12 апреля, в отдел полиции в Московском районе с заявлением обратилась пожилая петербурженка. Она попросила полицейских принять на хранение ружье «Браунинг», револьвер и газовый пистолет. Их владелец, по словам пожилой дамы, умер, и она законопослушно решила избавиться от оружия в своей квартире на Новоизмайловском проспекте.

Напомним, недавно внушительный арсенал оружия нашли в квартире у петербуржца, живущего на Морской набережной. Его ждет административная ответственность за незаконное хранение оружия. Незаконное хранение оружия контролируется статьей 222 УК РФ. Статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до четырех лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook