Столичную «Тройку» и петербургский «Подорожник» объединят до конца года

Опубликовано 03 июня 2016 в 11:07
0 0 0 0 0

Власти Петербурга и Москвы намерены интегрировать транспортные карты обеих столиц. Об этом журналистам рассказал руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов.

У жителей двух самых крупных городов России появится общая карта, которая даст возможность пользоваться городским пассажирским транспортом и в Москве, и в Петербурге. Житель столицы, приехав в Петербург, сможет оплатить проезд с помощью своей столичной карты и наоборот

отметил Ликсутов

Чиновник подчеркнул, что планы объединить «Тройку» и «Подорожник» у властей были давно, однако профильные ведомства обеих столиц долгое время не могли прийти к единому мнению.

Фото: 360tv.ru

Фото: 360tv.ru

Карту «Тройку» ввели в обращение в 2013 году. Карта функционирует как электронный кошелек, с помощью которого можно оплатить проезд в метро, на автобусе, троллейбусе, трамвае и монорельсовой железной дороги.

«Подорожник» является совместным проектом петербургского комитета по транспорту и государственного учреждения «Организатор перевозок». Карту можно пополнить на определенную сумму и расплатиться ею во всех видах общественного транспорта.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook