«Странные мысли», фудшеринг, некрореализм. Лучшее на TNR за неделю

Опубликовано 15 апреля в 09:00
0 0 0 0 0

Выбрали лучшие тексты за прошедшую неделю. Если у вас освободилось время для неспешного чтения, кликайте по заголовку.

Проверено на себе. Что такое фудшеринг и как он работает в Петербурге?

В Петербурге набирает обороты движение фудшеринг. Все знающие английский легко переведут: foodsharing — «раздача еды», «делиться едой». Суть движения состоит в том, чтобы не выбрасывать лишнюю еду, а отдавать тем, кому она нужна. Наш корреспондент Валя Гудаева разобралась в тонкостях «спасения еды» и составила собственное мнение о плюсах и минусах движения.

«А вы когда-нибудь думали, что кто-то моет Ленина?» — проект «Странные мысли»

За последние несколько лет мир сильно поумнел. Смартфон за нас все помнит, Гугл — все знает. Отсутствие собственных мыслей с лихвой заменяется скоростью набора поискового запроса, а темы бесед исчерпываются новостной повесткой. В мире, где дилетантство тщательно конспирируют глубокомыслием, а хорошая человеческая глупость стала дефицитом, Паша, Лена и Леша не стали стесняться и сделали проект «Странные мысли».

«Не открывайте глаза, а то увидите реальность». Некрореализм: вчера, сегодня, завтра

Говорить о некрореализме сложно – это уникальное явление, зародившее в 1980-х годах и умершее вместе со своим создателем. Найти упоминания о современных последователях этого течения невозможно. Наверное, потому что всему есть свое время и место.

Книжные новинки от магазина «Все свободны»

Блуждать меж полок и выбирать чтение на ближайшие пару недель, извлекая книги наугад, — занятие приятное и даже медитативное. Ни в коем случае не сомневаемся в вашей интуиции, но иногда так приятно довериться рекомендации. Мы попросили книжный магазин «ВСЕ СВОБОДНЫ», где частенько сами пополняем домашнюю библиотеку, посоветовать несколько достойных литературных новинок. Обзор для нас составил Дмитрий Хряпов.

5 фильмов о космосе, где его нет

Мы считаем, что 12 апреля — это праздник в первую очередь про людей, а не только про космос. Поэтому сегодня решили рассказать о кино, где космосом пропитано все до последней капли, но как такового его нет. Это фильмы о грандиозных мечтах и невероятных свершениях, о человеке и человечестве.

Приятного просмотра, чтения и выходных!

С улыбкой, TNR

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook