Странный театр АХЕ. Гордость города



Сегодня на Малой сцене БДТ будет необычное представление — русский инженерный театр АХЕ представит зрителям свою премьеру — спектакль «Между двумя», основой для которого стала тибетская книга мертвых «Бардо Тадол», написанная в VIII веке. Постановка двух художников с Пушкинской, 10, которые уже 25 лет делают свой особый театр — это большое событие в городе, тем более, что проходит это действо в БДТ.

Кстати, на Пушкинской, 10, до 6 декабря также проходит выставка, посвященная 25-летию АХЕ, а 26 ноября спешите видеть перформанс в Мраморном дворце «Территория свободы» от необычных АХЕистов. 

nagimova_arina_forweb (69)
После трех представлений на этой площадке, АХЕ покажет свои лучшие постановки в «Скороходе» в рамках ретроспективы в честь 25-летия театра.

Андрей Могучий о театре АХЕ:

«Я очень рад, что АХЕ будет играть на Малой сцене, для меня он очень важен, Бардо Тодол для меня тоже очень важен, после прочтения книги, вся жизнь рассматривается через нее».

Максим Исаев, один из основателей театра АХЕ, актер, сценарист, художник, о «Между двумя»:

«Мы собираемся в 12 ночи и придумываем то, что будем играть  в чистом виде такой «идеальный спектакль». Это виртуальный спектакль, который хранится в нашем сознании, и своим спектаклем мы догоняем свои идеи. И эта работа постоянна, она не может закончиться после спектакля. Прочитав «Книгу мертвых» я познал, что мы все умрем — для меня это было потрясением.

С нами на сцене третий участник — это мистер Ди, музыкант, барабанщик группы ПТВП, Денис Антонов, с которым нам очень повезло — он сразу понял, что требуется».

 

Павел Семченко, один из основателей театра АХЕ, актер, сценарист, художник, о «Между двумя»:

«Это спектакль о смерти, который мы постарались сделать максимально живым. Каждый раз будет разыграно всего несколько сцен из десятков. Этим он и универсален — спектакль можно играть где угодно, подстраивая его под конкретную площадку. На предпремьерном показе получилось из задуманного где-то 60-70% — это приемлемый уровень, но зрители об этом все-равно не узнают, для публики все сложилось».

Максим Исаев о религии:

«Мы — глубоко убежденные атеисты. Никаких религиозных практик мы в спектакле не применяем. Я крайне негативно отношусь к любой конфессиональной обособленности и считаю, что религия вредит любому здравомыслящему человеку».

 Фото: Нагимова Арина




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня Нисколько не сомневаюсь, что гостям и без того у нас действительно и по-настоящему так весело, что желания вызывать ещё искусственную "радость" у них просто не возникает.
Магомед Даудов, спикер парламента Чечни
фото дня Открытие центрального участка ЗСД
Радио "Балтика"