Развлечения

Страшный сон вегана: 5 заведений с лучшими бургерами

Опубликовано 06 сентября 2015 в 15:02
0 0 0 0 0

Кофе в кафешке — самый привычный способ борьбы с сезонной хандрой. Альтернативой осенней классике может стать сочная котлетка меж двух уютных булочек. В преддверии осеннего ненастья TNR прогулялся по Питеру, заглянул в самые посещаемые бургер-лавки города и составил сентябрьский «must eat».

БЮРО (Бургеры и Бар)

Центр города, бургеры по оригинальным рецептам, лимонады в баночках, бармены-бородачи, минималистский интерьер, много света и деревянная мебель – всё это бургер-бар с незамысловатым названием «Бюро», владельцами которого являются Петр Лобанов, Артем Хватов и Евгений Иогансен, занимавшиеся до начала своего проекта сдачей в аренду коммерческой недвижимости. Не сложно догадаться, что главными блюдами «Бюро» являются бургеры, всего шесть видов; каждый подают на одном из четырёх видов хлеба: чиабатты, ржаного и двух пшеничных — со шпинатом или вялеными томатами. На бургеры с собой делают скидку 10 %, такая же распространяется и на кофе.

Диапазон цен: 240-390 рублей.
Расположение: ул. Жуковского, 29
Телефон: +7 (812) 940 30 08
Время работы: 11:00 – 23:00 (вс-чт), 11:00 – 01:00 (пт-сб)
Сайт: http://blog.barbureau.ru/

ПИФ-ПАФ (Бар-парикмахерская)

Предрассветные бургеры #nightfood до утра #pifpafbar A photo posted by ПИФ ПАФ бар (@pifpafbar) on


Основатели «Пиф-Паф» определенно сделали двойной выстрел, соединив в одном месте бар и парикмахерскую (у них там еще своя пекарня, игровая комната, диджеи и галерея современного искусства!).
Бургеры в «Пиф-Паф», как ни странно, опять же входят в основу меню. Два вида предусмотрены для вегетарианцев: один с паниром, водорослями нори и адыгейским сыром, второй — «Челентано», с моцареллой, баклажанами и соусом песто. Любители нетрадиционных рецептур могут попробовать бургер на черной булке с сёмгой и чернилами каракатицы или самую дорогую разновидность сэндвича — бургер с фуа-гра и инжирным джемом. В стоимость бургер-заказа также входит гарнир на выбор: картофель фри или салатный микс.

Диапазон цен: 240-350 рублей
Расположение: набережная канала Грибоедова, 31
Телефон: 8 (812) 312 62 27
Время работы: 12:00 – 3:00 (по будням), 12:00-6:00 (выходные)
Сайт: http://www.pifpafbar.com/

KETCH UP BURGERS

Создатели «кетчупового бургера» о себе говорят мало, но планы у них большие: всего в Санкт-Петербурге они планируют открыть порядка семи аналогичных мест.
Ketch Up Burgers выполнен в лондонском стиле, и формат у него соответствующий — это формат ресторана-бургерной для мегаполиса; формат универсальный — здесь можно достаточно быстро съесть вкусный бургер или крем-суп, устроить деловую встречу, или же просто провести достаточное количество времени в своё удовольствие.
К главному разделу меню относятся авторские бургеры: c ягнёнком, котлетой из говядины и фуа-гра, итальянский с моцареллой, вегетарианский с овощами и другие. Булочки и соусы в Ketch Up Burgers готовят сами. Гарнир нужно заказывать отдельно, и выбор здесь приятно-большой: картофель фри, мексиканский батат, сладкая кукуруза на гриле, маринованные овощи и ещё несколько еле умещающихся на одной тарелке порций.

Диапазон цен: 260-490 рублей
Расположение: Литейный пр., 59
Телефон: +7 (812) 908 80 70
Время работы: 11:00-23:00 (вс-чт), 11:00-1:00 (пт-вс)
Сайт: http://www.ketchupburgers.ru/

BIBLIOTEKA

Библиотека – это крупнейший ресторанный проект Петербурга: три этажа вкуснейшей еды, оригинальных мероприятий, самобытных магазинов и яркой атмосферы культуры с нотками аристократии.
Не выезжая из страны, вы оказываетесь в Америке — интерьер здесь настраивает на соответствующий лад, а разнообразие отменных бургеров поражает: с куриной грудкой, бараниной, говядиной, острый или вегетарианский.
Помимо вкусных бургеров, в «Biblioteka» частенько проходят всевозможные семинары и мастер-классы, так что, сюда можно зайти не только ради перекуса, но и для саморазвития.

Диапазон цен: 340-490 рублей
Расположение: Невский пр., 20, 1 этаж
Телефон: 8 (812) 244 15 94
Время работы: 8:00-23:00 (пн-чт), круглосуточно (сб-вс)
Сайт: http://www.ilovenevsky.ru/

WAVE (Burgers & More)

Thank You very much for your kindly feedback!We’re appreciate it!😌🌊🍔 #Repost @realitycheckvr — #2 Rated Best Restaurant in Saint Petersburg, Russia by TripAdvisor.com! And for a good reason! @Wave_Burgers is a little hidden gem, easy to miss walking by, but the food and staff are simply terrific! 🌟🌟🌟🌟🌟 🍔💯👏 Best priced and best tasting Kobe Beef Burgers made with fresh everything! #kobe #kobebeef #kobebeefburger #waveburger #wave_burgers #bestburger #cheeseburgers #russia #russianfood #russiatrip #saintpetersburg #tripadvisor #greatstaff #amazingfood #ohmygod #canihaveabite #eatme #fivestar #bestrestaurant #санктпетербург #Россия #бургер #коби —

A photo posted by WAVE ~burgers&more~ (@wave_burgers) on

«Love, surfing, burgers&waves – that’s all we need nowadays!» — именно так звучит девиз бургер-лавки, название которой с английского переводится как «волна» (наверное, основатели заведения воплотили в жизнь идею австралийской закусочной на берегу океана, куда ежедневно заходят за стаканом лимонада и котлетой в булке мускулистые серферы).
Разнообразие бургеров в «Wave» удивляет своей оригинальностью: в большинстве своем это булочки с морепродуктами и мясом говядины или курицы в сочетании с вялеными томатани, чернилами каракатицы и черным сыром! Бургеры подаются с картофелем фри/айдахо и соусом на выбор (кетчуп/сладкий чили/кисло-сладкий/горчица/сырный/чесночный/васаби/шрирача/майонез) или салатом.
В «burgers&more» даже есть специальное тайное меню, с помощью которого можно собрать свой собственный бургер, сочетая всевозможные вкусы и формы.

Диапазон цен: 350-1500 рублей
Расположение: Апраксин пер., 3
Телефон: +7 (812) 997 28 49
Время работы: 11:00-23:00
Сайт: http://wave-burgers.com/

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook