Строительство Большого Смоленского моста одобрено горожанами

Опубликовано 16 марта 2015 в 20:19
0 0 0 0 0

Подведены итоги общественного голосования по вопросу строительства нового моста в Петербурге. Более 8 тысяч жителей поддержали идею создания переправы в створе Большого Смоленского проспекта.

Предпроектные работы были  представлены в трех вариантах: разводной мост, высоководный вантовый мост и тоннельный переход. В рамках опроса петербуржцам предложили выбрать наиболее предпочтительный, с их точки зрения, вариант переправы, либо выступить против строительства. В результате самое большое количество голосов было отдано за вариант разводного моста (42,5% ). По мнению жителей города, таким образом историческая панорама Петербурга таким образом не будет разрушена.

Необходимость строительства магистрали была вызвана низкой пропускной способностью дорожных развязок на юге города. А существующие мосты (Володарский и мост Александра Невского) в часы пик не справляются с транспортной нагрузкой. Ранее вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян предложил горожанам высказать свою позицию по поводу строительства новой переправы. Для сбора информации Комитет по развитию транспортной инфраструктуры запустил на официальном сайте опрос: «Нужна ли Санкт-Петербургу новая переправа в створе Большого Смоленского проспекта?».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook