Развлечения

Студент? Да нет проблем!

Опубликовано 11 сентября 2014 в 19:30
0 0 0 0 0

Говорят, студент — этот состояние души. Оно может измеряться многим — отношением к себе и окружающим, к своему делу, но главное — к имеющимся у тебя ресурсам. В частности — речь идет о деньгах. У каждого свой рецепт, как их экономить, особенно, когда денег особо и нет. И тут совершенно не подходят разные премудрости экономистов — экспертов по вкладам, покупке акций и золота, да и бабушкины рецепты о заначке в старом носке — не пройдут. Тут нужна особая смекалка, доступная только молодым. Мы опросили наших любимых авторов, чтобы выяснить, как же они умудрились выжить в суровые студенческие годы. Так что вот вам советы бывалых. 

565351_bednogo-studenta-ot-bogatogo

Овсяные извращения Ларомы Искес

Для симпатичной студенточки самый верный способ избавиться от риска голодной смерти – ходить на свидания. Конечно, качество трапезы и напитков будет полностью зависеть от благосостояния поклонников – желательно, чтобы они не оказались такими же «нищебродами» из соседнего корпуса общежития. Но даже в этом случае можно рассчитывать хотя бы на гамбургер в «Макдаке» — согласитесь, уже хорошо.

pin-up-cooking

Одна проблема: свидания случаются не каждый день, а кушать хочется с завидным постоянством.

На родительские материальные вспоможения у меня в свое время не было никакой надежды – они заканчивались с невероятной скоростью, а вместе с ними заканчивалась и более-менее приемлемая еда.

Нетронутой оставалась лишь овсянка, ибо кому охота давиться кашей в хорошие времена? А вот в плохие наступал ее звездный час – геркулес был на завтрак, обед и ужин! Скажете, слишком однообразно? А вот и нет: как говорится, голь на выдумки хитра – немного фантазии, и банальная каша может превратиться в нечто большее. К примеру, утром ее можно употреблять в виде «мюсли по-студенчески»: крупные хлопья залить остатками кефира или варенья, размешать, употреблять, запивая чаем или кофе — иначе можно подавиться.

В обед прекрасно шел «овсо-суп», который представлял собой очень жидкую овсяную кашу, сваренную с добавлением кубика «Магги», сушеной зелени и приправ.

На ужин можно было побаловать себя овсяными оладьями: в кашу добавить муки, размешать, ложкой выкладывать на прогретую сковороду, жарить до готовности. Если муки нет под рукой, но есть, например, соевый соус, оставшийся с хороших времен, стоит обратиться к азам японской кухни и приготовить овсо-удон, именованный мною «нихерато нету»: крупные хлопья («Ясно солнышко» №1) залить кипятком на 5 минут, воду слить, добавить зажарку из моркови и лука, приправить соевым соусом.

Конечно, все это – редкостная гадость, которая вряд ли способна принести какое-то гастрономическое наслаждение.

Впрочем, перекантоваться до следующего поступления финансов на таком рационе вполне возможно. Да, и вот какая странность: казалось бы, после таких гастрономических извращений овсяная каша должна вызывать у меня приступы тошноты. Ничего подобного! Ларома с удовольствием уплетает геркулес по утрам – правда, уже вприкуску с любимым камамбером или бутербродом с красной рыбкой. Но это уже совсем другая история…

Советы — альтернативы
Назара Запорожского

Я все время тщательно слежу за финансами, поэтому такие ситуации возможны лишь не по моей прямой вине. Поэтому не часто, но все же ситуации такие происходили, и мне даже будет полезным проговорить все аспекты.

Я подхожу к вопросу экономичного питания как к диете, потому в таком режиме могу протянуть очень много времени.

Во-первых, подменяя понятия я создаю в голове некую отрешенность от происходящего, как будто я продолжаю контролировать ситуацию. Во-вторых, можно если и не полностью, но заимствовать идеи из уже существующих и опробованный комплексов. В-третьих, максимально возможная сбалансированность при ограниченном бюджете позволяет избежать тяжких последствий для организма. И после такой экономии не надо будет идти к врачу. Разве что за поздравлениями.

Советы довольно просты:

1. Использовать крупы: перловка, пшено, просо, рис, а не мучное
2. Пить воду как можно больше, полный желудок и есть полный желудок
3. Чередовать дни питания с днями полной голодовки
4. Четко распланировать график дней приема пищи и голодовки

100 рублей это конечно круто на неделю, у меня такое было, но давно, а вот 500 рублей на неделю   это вообще легко! Никаких затруднений не вызывает. Кипятишь воду, первый день голодаешь, а лучше два. Готовишь сразу на 3-4 дня и растягиваешь мелкими порциями, потом еще 2 дня голодаешь. Проверено прямо сейчас.

Экономия от Николая Долгопрудова

Две недели и 300 рублей в кармане. Именно в такую ситуацию я попал в студенческие годы, не рассчитав финансы после покупки билетов до дома. Проблема заключалась еще и в том, что я принципиально не люблю брать деньги в долг, готовить нам в общежитии не разрешали (офицеры, почуяв запах, искали до тех пор, пока злосчастная электрическая плитка не будет аннигилирована), а столовая закрылась на ремонт.

К тому же, по приезду нужно было что-то покупать и как-то добираться с вокзала, поэтому, отложив сотню вечно деревянных, я с грустью смотрел на оставшиеся 200 рублей.

В то смутное время меня спасли венские печенюхи. Они были достаточно сытными и стоили порядка 60 рублей за пачку с десятью экземплярами спасительной еды. По две вкусняшки в день — за 14 суток получилось около 180 тугриков, ещё и с собой привёз немного. В общем, выжил. Можно, конечно, вспомнить про бич-пакеты за десятку, но когда ими питаешься с полгода, то от них уже воротит, серьёзно. Эх, весёлые были времена.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook