Redactor 30.03.2016

Суд ликвидировал «СтопХам»

По требованию Министерства Юстиции суд ликвидировал общественную организацию «СтопХам».

Организация «СтопХам», известная не только своей общественной деятельностью, но и скандалами, должна прекратить своё существование по решению суда, сообщает ИА Regnum. Организация была исключена из единого государственного реестра юридических лиц решением, которое вступило в силу 21 марта.

Суд вынес решение по иску, поступившему от Министерства юстиции. Причиной послужили нарушения законодательства, которые не раз совершали члены организации в ходе своей деятельности. Несмотря на принятые меры, глава движения «СтопХам» Дмитрий Чугуноввыразил свое несогласие с решением суда. Чугунов отметил, что решение было принято без участия членов организации, и теперь он намерен отстаивать право «СтопХама» на продолжение деятельности. Согласно главе общественной организации, группа активистов направилась в Министерство юстиции, чтобы узнать подробности случившегося.

Дмитрий Чугунов не намерен останавливать деятельность даже после принятого судом решения. Он объявил о том, что проект продолжит работу. В случае необходимости возможно открытие нового юридического лица.

С действием общественной организации было связано множество скандалов. Один из них, связанный с олимпийским чемпионом Алексеем Немовым, произошел совсем недавно — в феврале 2016 года. За почти шесть лет своего существования движение приобрело скандальную известность. Канал организации на YouTube однажды блокировался. Действующий на данный момент канал существует с весны 2012 года.