Суд обязал дизайнера Артемия Лебедева выплатить полмиллиона рублей оскорбленному ветерану

Опубликовано 28 апреля 2016 в 15:44
0 0 0 0 0

Мещанский суд Москвы обязал дизайнера Артемия Лебедева выплатить 500 тысяч рублей в качестве моральной компенсации по иску о защите чести и достоинства ветерану Великой Отечественной войны.

tema-kisa

Жительница Волгограда, ветеран Сталинградской битвы Марина Михалицына подала на дизайнера в суд за то, что публикации Лебедева с оценками памятников ВОВ, оскорбляют не только её, но и память всех погибших, ветеранах и жертвах. Речь идет о записях от 6 февраля 2014 года под названием «Город-трус. Йу-ху» и от 9 мая 2014 года «Хенде хох, Гитлер капут», размещенных в «Живом журнале».

Лингвистическая экспертиза, результаты которой суду предоставила представитель Лебедева, показала, что информация , опубликованная дизайнером, не является негативной.

Есть впечатление, что истец даже не знаком с блогом Лебедева.

подчеркнула представитель ответчика

Однако иск Михалицыной был удовлетворен, хотя и частично. Суд обязал дизайнера выплатить полмиллиона рублей (в иске было запрошено вдвое больше) и удалить материалы, из-за которых возник спор. В настоящий момент вся информация по-прежнему размещена в «Живом журнале», поскольку представители Лебедева намерены обращаться в апелляционную инстанцию.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook