Развлечения

«Сумчатые» тренды

Опубликовано 21 сентября 2014 в 16:30
0 0 0 0 0

Что девушка никогда не забудет захватить с собой, выходя из дома? Какой аксессуар поможет завершить любой образ? Конечно же, сумка! И у них, как и у женщин есть свой стиль и характер. И по выбранной сумочке можно многое сказать о женщине. Так давайте посмотрим, что предлагает нам новый сезон, и куда идти за приобретением новой сумочки или сумки?

Их история началась с кармана, в котором было удобно что-нибудь носить или прятать. В середине XVIII века, когда женщины одевались в длинные объемные платья, в складках их юбок было удобно прятать потайной, съемный карман. Дамы носили в нем веера, перчатки, духи или золотые монеты. Было даже выражение: «Мужчина должен держать руки в карманах, а женщина карман в руках». Сегодня дамская сумка может быть размером с дорожную и является показателем статуса, перехватив эстафету в шляпки.

Этой осенью марки представляют модели самых разных цветов и фактур. Существует классификация, в зависимости от функционала. Классическая, на каждый день; для деловых встреч; спортивная; дорожная (саквояж); вечерняя (клатч). Ну и какую выбрать и куда носить?

Ежедневная сумка у каждой барышни своя. Кому-то нравится классическая, деловая сумка, кому-то сумка – мешок, а кому-то хватает объема небольшой сумки кроссбоди.
Самая популярная модель «сумок на каждый день» — это сумка-шопер. Они просто must have последних сезонов. Найти их можно в коллекциях любой марки. Нам понравились вот эти модели.

Кроссбоди — это уменьшенная модель классической сумки на длинном ремне, носится через плечо. Любят их девушки с активной жизненной позицией, главное удобство данной модели — руки остаются свободными!

В классике можно найти и представителей ридикюлей, прототипы портфелей, и уменьшенную копию саквояжей.

Прабабушками современных сумок являются клатчи. Именно они когда-то назывались «карманами». Как правило, это вечерний аксессуар. Но в наше время размеры этой модели увеличились в разы, и теперь она вполне сойдет за повседневную. При изготовлении клатчей используются различные материалы, включая мех и бархат.

Из дорожных сумок выделяем саквояж. Когда-то существовала только одна модель этой сумки, но сейчас выбор стал намного больше.

Спортивная модель. Здесь два варианта. Первый — это объемная сумка для того, чтобы носить с собой вещи для занятий спортом. Второй — это небольшого размера аксессуар, дополняющий образ в спортивном стиле.

Рюкзаки приобретают все большую популярность. Они стали элегантнее — это уже не просто походный вариант. Есть модели и в деловом стиле. Рюкзак – это очень удобный вариант сумки. Во-первых, большая вместимость. Во-вторых, свобода движения!

Пляжная сумка, соответственно, чем больше и ярче, тем лучше. В основном они из текстиля. Лучше всего приобретать такую сумку в местах отдыха, на пляжах или местных рынках, где можно найти уникальную модель hand made.

Хлопковая сумка-мешок. Уважаемые дамы, обратите, пожалуйста, внимание на эту разновидность сумок! Она была создана не просто так. Это — заменитель пакетов! Если ваш деловой стиль не позволяет взять с собой большую сумку, куда нужно поместить, оставшиеся вещи, вам в помощь хлопковая модель! Пакеты, даже если они очень красивые и на них логотип вашего любимого бренда, созданы, только что бы донести покупку домой и не рассчитаны на многоразовое использование.

Как выбрать сумочку? Конечно, стиль сумки должен обязательно соответствовать стилю выбранного образа. Это правило действует даже, если вы любите сочетать несочетаемое. Например, приверженцы классического стиля в одежде, которые при этом ценят комфорт и удобство в одежде могут позволить дополнить образ элегантной сумкой-рюкзаком. А девушка в образе «спорт», дополнит его сумкой кроссбоди в спортивном стиле.

Не забываем про размеры сумок! Миниатюрным барышням следует обратить внимание на модели средних или маленьких размеров. Иначе сумка будет смотреться больше самой девушки и производить эффект, как будто, она бедняжка еле несет эту неподъемную ношу. У девушек с пышными формами, все наоборот, чем меньше сумочка, тем больше будет казаться ее хозяйка.
Что касается цветовых решений, самый шик, когда сумка одного цвета с одеждой или аксессуарами, перчатками, головным убором, поясом или сережками. Но, ни в коем случае, не с обувью, исключение — деловой стиль, в котором приветствуется монохром. Сумку и обувь можно сочетать в одном цвете, при условии разной тональности, так интереснее и эффектнее.

Как говорят стилисты: сумка — это лицо женщины! Поэтому, какую модель выбрать, решать Вам!

Приятного шопинга!

Текст: Анна Крамар

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook