Развлечения

Сыендук, Эрмитаж и молодые грузины: лучшее за неделю на TNR

Опубликовано 18 июня в 09:34
0 0 0 0 0

Зачем делать рентген мумиям и картинам? Как живут молодые грузины Петербурга? Какие наряды будут самыми модными в этом сезоне? TNR публикует лучшие материалы этой недели.

Тест: какая вы песня про Россию?

Национальную идентификацию любой страны лучше всего отражают его песни, поэтому в День России мы решили сделать тест, пройдя который можно узнать: а какая вы песня про нашу великую и могучую?


Искусство и физика: как работает отдел экспертизы Эрмитажа

TNR публикует расшифровку выступления Дениса Прокуратова, младшего научного сотрудника Эрмитажа. В рамках проекта «Кампус» он прочитал лекцию «Что сложно скрыть от физиков и легко – от гостей Эрмитажа». Разбираемся вместе с Денисом: что общего между флюорографией человека и рентгеном картины?

«После наших концертов могут случаться чудеса» — солист ВИА «Пролетарское танго»

ВИА «Пролетарское Танго» разъезжает по Петербургу на ретро-автобусе и исполняет добрые легкие кавер-версии хитов советской эстрады в сопровождении духовой секции и балалайки. За год существования оркестр стиляг во главе с бессменным худруком и крунером Дмитрием Караневским покорил большие и малые концертные залы города, организовал фестиваль «Ленинградские мосты», побывал в Москве и Сочи. «Московские окна», «Снег идет», «Шаланды» — шлягеры советской эстрады, под которые страна танцевала полвека назад, зазвучали по-новому и опять стали популярны. The Neva Room поговорила с солистом «Пролетарского танго» Дмитрием Караневским.


Прямая линия с Владимиром Путиным: ключевые вопросы

Очередная, 15-я по счету прямая линия с Владимиром Путиным, прошла сегодня в эфире центральных телеканалов. За время общения с гражданами президент ответил на 73 вопроса, от проблем внешней и внутренней политики до любимых анекдотов и машин времени. Мы собрали основные тезисы высказываний главы страны.


«А так я спокойненький» – Сыендук о комиксах, озвучке и YouTube-канале

На этих выходных в Музее стрит-арта прошел «Большой фестиваль комиксов и ностальгии». Корреспондент The Neva Room Анна Юдаева посетила фестиваль и взяла интервью у яркой фигуры российского гик-сообщества – Дмитрия Сыендука, переводчика, автора озвучки сериалов, а также создателя видеообзоров и мультфильмов.


«Мы – новое поколение Грузии» – как живут молодые грузины Петербурга

Чем живёт грузинская диаспора? Как попасть в Грузию, не покидая Питер? Почему важно говорить о культурных связях между нашими странами? Корреспондент TNR Ирина Глазунова побывала на первой открытой встрече ассоциации грузинской молодежи «Тергдалеулеби».


Язык до Грузии доведёт: интервью с создателем онлайн-школы «Азри»

Мы поговорили с преподавателем грузинского языка Рамином Джинчарадзе. Рамин рассказал TNR, зачем петербуржцы учат грузинский. Почему грузины больше улыбаются? Что объединяет наши культуры? Подробнее в нашем интервью.


16 суперхитов этого лета: клёш, эспадрильи и деним

Наш колумнист Надежда Скворцова составила подборку актуальных вещей нового сезона. Возвращаем из модной ссылки в гардероб воланы, джинсовые юбки и белые пиджаки. Надежда нашла для вас 16 деталей, которые впишутся в любой стиль. Вдохновляйтесь подборкой TNR и миксуйте одежду как настоящий crazy midnight dj.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook