Город

Такс-парад: всё, как у людей

Опубликовано 02 июня 2015 в 11:32
0 0 0 0 0

На Васильевском острове стало жарко как никогда. Погода, особенно в этой части таинственного Петербурга, так располагает к себе лишь по особым случаям. Такой выдался в срок: фестиваль маленьких собачек «Такс-парад» в четвертый раз прошёл в Петербурге. Палящее солнце избавило горожан от лишней одежды, в то время как героям праздника пришлось надеть на себя больше слои праздничной одежды. Привело ли их это в блаженный восторг, остаётся загадкой, в блаженный обморок многих — точно. «Как Я рад,как Я рад! Я сходил на Такс Парад!))))» — «озвучивают» своих питомцев хозяева в паблике сообщества.

Любимый питомец всегда заслуживает только высшей похвалы: за то, что безупречно исполнил нужный трюк, знает, что делать при команде «сидеть-лежать» или просто за то, что весь такой самый красивый. Когда человек заводит себе большую собаку, он заводит собаку, когда маленькую – ребенка. Психологи утверждают: появление маленькой собаки, как правило ознаменовано реализацией детской мечты о живой игрушке, которой можно ещё и управлять – отсюда стремление к власти, ведь маленькая собака — идеальный «подчиненный» и вряд ли когда-то ослушается.

Здесь, в Петербурге, с таксами всё удивительно символично: в XVIII веке императрица Анна Иоанновна привезла их из Курляндии в Российскую империю, тем самым положив начало извечной моде на коротколапых.

Позже под Петербургом появился элитный питомник такс “Теккельоф”, который держала баронесса фон Пец. Антон Павлович Чехов также испытывал привязанность к таксам, говорил о том, что они неказистые и криволапые, но имеют поразительный ум и сообразительность. Во время блокады десятки такс из питомника были направлены на продовольственные склады, где они честно работали ловцами крыс. Так что вся та слава и почесть, которую получили эти собачки, не является фальшивой.

На такс-параде мы познакомились с таксой-пауком, -евреем, -Буратино, -рок-н-ролльщиком, -Чебурашкой, -тусовщицей и другими, вспомнили детскую ёлку. Этим коротконогим тоже было в общем-то всё равно, в каком костюме пойти на праздник, им хотелось отгулять своё и получить заслуженный приз на профессиональном празднике. Надеемся, спонсоры были щедры и ожидания оправдались.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook