Таксистов обвиняют в «взбадривании амфетаминами»

Опубликовано 16 октября 2015 в 12:46
0 0 0 0 0

Василеостровский райсуд Санкт-Петербурга вынес частное постановление в адрес комитета по транспорту Смольного и управления ГИБДД Петербурга и Ленобласти, обращая их внимание на случаи употребления таксистами наркотиков во время работы. Об этом сообщает «Коммерсант».

Суд просит чиновников и силовиков повлиять на таксомоторные компании.

Поводом к претензии стал случай, когда два таксиста, приехавшие на вызов, были задержаны полицией, так как находились в состоянии наркотического опьянения. Более того, в машине каждого из них нашлось достаточно амфетамина, чтобы предъявить им обвинение по ст. 228 УК (незаконное хранение наркотических веществ в крупном размере).

Виновные признались, что принимали наркотики для «поддержки тонуса», поскольку частный извоз — это их дополнительная подработка. Кроме того, они добавили, что подобная практика — не редкий случай среди таксистов. Мужчины рассказали, что медосмотра перед выходом на работу не проходили.

Таксисты были признаны судом виновными и приговорены к четырем годам условного лишения свободы каждый, а также лишены на три года права работы водителем по найму.

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook