Таксисты просят закрыть сервисы Uber, GetTaxi и «Яндекс.Такси»

Опубликовано 03 июля 2015 в 14:37
0 0 0 0 0

На сайте некоммерческого партнерства «Петербургское такси» появилось открытое письмо от таксистов Петерубрга на имя губернатора Георгия Полтавченко с просьбой запретить сервисы Uber, GetTaxi и «Яндекс.Такси».

Имея миллиардные бюджеты, в целях продвижения своих рекламных кампаний, основанных на оказании услуги по демонстративно заниженной стоимости, выше указанные компании доплачивают водителям суммы, превышающие стоимость самих поездок, чем грубо нарушают закон «О защите конкуренции»

, — говорится в письме.

Губернатора также просят принять меры для запрета деятельности IT-компаний на территории Санкт-Петербурга, «поддержать легальных перевозчиков и выступить инициатором по проверке законности деятельности подобных компаний в нашем городе».

По словам таксистов, ситуация в городе достигла критической отметки, так как минимальные тарифы, установленные этой «тройкой», сопоставимы с ценой поездки на общественном транспорте — 49-50 руб.

schermata_2014-09-02_alle_17.46.54_1x

Данную просьбу таксисты должны перенаправить свое послание законодателям. Об этом сообщил руководитель пресс-службы администрации губернатор Андрей Кибитов.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook