Спорт

Танец — отражение настроения города

Опубликовано 12 июля 2014 в 17:00
0 0 0 0 0

Петербург летом особенно прекрасен — хочется его фотографировать, вдыхать, наслаждаться, кружиться от пьянящего воздуха, танцевать и радоваться. Вы из таких? Тогда приходите на Стрелку Васильевского острова — и не только для любования знаменитыми панорамами. Просто тут танцуют! В выходные у Ростральных колонн проводятся танцевальные опен-эйры. 

Возобновляется традиция, которая существует уже несколько лет: каждую пятницу, субботу и воскресенье в 20.00 на Стрелке Васьки танцуют! Стилей тут может быть множество, но все же главным остается латиноамериканское направление, в частности сальса, бачата и пр. Обжигающие ритмы, страстные движения и танцевальная феерия — если ваши ноги уже начали отбивать ритм, значит вам туда!

Изначально задумывалось, что на стрелке будет четыре площадки — по две у каждой колонны: сальса, хастл, кизомба и рок-н-ролл, иногда бывает танго и другие стили. Но на деле тут кружатся пары на 2-3 площадках. Сальса тут есть всегда (Самой популярной площадкой является Latin Open Air St.Petersburg), а остальные по графику или ситуации — так что каждый раз вас может ждать сюрприз. Если хотите знать наверняка — следите за анонсами непосредственно перед мероприятием.

Андрей Пилатов, организатор Latin Open Air St.Petersburg, об истории опенэйров:

История Latin Open Air St.Petersburg длинная, уходит корнями в конец 90-х. Первый танцевальный опен-эйр прошел в Петербурге по инициативе руководителя первой школы сальсы «Salsa Viva» Карлоса Торреса в начале лета на фестивале мороженого на Малой Конюшенной. Я в то время сам был только начинающим, но как-то заболел танцами и принял активное участие в организации, принеся из дома собственную бытовую аппаратуру, где ее успешно сжег, потому что оказалась слишком слабой. Со временем приобрел профессиональную, качественную и мощную.

В 2006-ом году впервые после долгого перерыва мне захотелось возобновить свой опыт проведения уличных мероприятий. В 2001-2003 каждую летнюю ночь я делал на улице у Медного всадника площадку, где играл латиноамериканскую музыку и мы танцевали сальсу с друзьями, посещавшими уроки.

Я кинул клич на форуме и откликнулся Владимир Батий. У меня была аппаратура, у него транспорт. Он же нашел и место, Стрелку, где на первых порах мы все делали не испрашивая разрешений. Народа было немного, так, небольшое тусовочное мероприятие… Но когда народ стал прибавляться, площадка шириться, обратились к властям. Возражений не встретили и наши танцевальные вечера на Стрелке стали постоянными.

Словом, уже девятый год, как на улице становится тепло и в дни, когда не каплет над головой, мы все идем на Стрелку, ставим музыку и танцуем, кто как умеет.

Андрей Пилатов о первом выходе

Самое трудное — выйти первым на пустую площадку. На вас нацелены взгляды прохожих, зрителей, специально посещающих Стрелку ради зрелища и фотоаппараты невесть куда выкладывающих фотки туристов. Но, кто поборол в себе комплекс и на площадку вышел, это человек, одержавший первую победу над самим собой. В жизни пригодится.

сальса3

 

Ирина Сарибекова PR менеджер Dance Studio 25.5 и участник танцевальных опен-эйров о цели мероприятия

Цель мероприятия — популяризация сальсы, танцев и активного образа жизни. К тому же, в нашем городе достаточно большое количество любителей сальсы, а летом хочется больше времени проводить на открытом воздухе, а не только в клубах на сальса-вечеринках. И все-таки мы с вами живем в Петербурге, это культурная столица, поэтому мне кажется символичным проведение такого мероприятия на Стрелке.

Ирина Сарибекова о стеснении и первой сальсе

На самом деле «чайники», как правило, на таких вечеринках только смотрят. А зря! Я до сих пор стесняюсь 🙂 Надо просто танцевать постоянно!

Собственно мое увлечение сальсой началось с того, что я в качестве «чайника» случайно оказалась на этом опене: мы отмечали день рождения, лимузин по традиционному маршруту завез нас на Стрелку. Я люблю танцевать и сразу бросилась в пляс, уточнила у подруги, как называются эти зажигательные танцы и твердо решила пойти на курсы. Конечно, уже на первом занятии стало ясно, что это совсем не то, что я изображала тогда, но уже следующим летом мы с ребятами отжигали на Стрелке руэду.

Как побороть стеснение? Как и во всем в жизни — просто начать, сделать первый шаг! Обязательно приходите на сальса-опены, по лицам людей видно, сколько счастья дарит это мероприятие и сама сальса, сколько новых друзей и эмоций. В моей жизни сальса входит в тройку главных событий в жизни. Мы в студии часто говорим: «Жизнь слишком коротка, чтобы просто ходить!».

Вход свободный Пт, Сб, Вс  с 20-00 до 23-00

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook