Татьяна Рыбакова о рецепте перуанского Севиче



Не так давно в одном из ресторанов Петербурга наша любимая приверженка здорового образа жизни Татьяна Рыбакова принимала участие в мастер-классе, где готовила Севиче из дорады. Тане настолько понравился рецепт, что она решила поделиться им с читателями The Neva Room. Ну а мы что — мы только за.

Kuznetsov068-11-1024x682

Ceviche — это кусочки сырой рыбы, маринованные в лимонном соке. Такое блюдо придумали в Перу, как раз там о правильном соотношении продуктов при мариновании знают все и немного больше. Так что раз уж мы решили готовить Севиче, нужно соответствовать нашим наставникам-перуанцам.

1Kuznetsov057-copy-1024x682

Для приготовления блюда нам нужно иметь под рукой вот такие простые ингредиенты:  

  • свежая рыба (лосось, тунец, дорада) — филе 250 г
  • оливковое масло- 100 мл
  • лимоны — 2-3 штуки
  • лук (лучше фиолетовый или шалот) — 1 шт
  • помидоры черри — 3-4 штучки
  • чеснок — 1 зубчик (не обязательно)
  • кинза — небольшой пучок ( по желанию)
  • крупный черный перец
  • свежий перец чили
  • лайм
  • имбирь
  • соль
  • мед/сахарный сироп

2Kuznetsov0642-1024x682

Как только все ингредиенты собраны воедино, начинаем процесс приготовления.

Этап 1

Сперва позаботимся о том, чтобы маринад нашего блюда был приготовлен правильно. Для этого выдавливаем в большую миску сок из лимонов, добавляем туда цедру лайма, натертую на терке. Режем имбирь, чили, чеснок, кинзу, помидорки черри и добавляем это в лимонный сок вместе с оливковым маслом. Не забываем добавить соль, перец по вкусу и хорошенько перемешать. По вкусу можно добавить мед, смешанный с водой или сахарный сироп.

3Kuznetsov056-1024x682
Этап 2
Теперь режем рыбу небольшими кубиками и добавляем в маринад. Смешиваем все ингредиенты и отправляем в холодильник, где они должны будут пробыть не меньше трех-четырех часов, будет лучше, если дольше.

На мастер-классе сервировка происходила на ледяных тарелках, в домашний условиях этот прием повторять необязательно — его можно подавать, как салат коктейль в небольших бокалах.

5Kuznetsov068-1024x682

И кстати, не нужно забывать, что ингредиенты в Севиче не подразумевают долгого хранения, так что будет лучше, если лакомство будет сметено в тот же час. Перед подачей его нужно доставать из холодильника буквально за минуту.




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня Давайте я вам сразу скажу, что обращаться к ректору с такими вопросами — просто неприлично. Мало ли сумасшедших на свете, мало ли кому и что показалось... Чью там голову заменили? Вы всерьёз полагаете, что ректор должен этой ерундой заниматься?
Александр Запесоцкий об инциденте с "заменой" лица башкирского студента
видео дня Драка депутатов в украинской Раде
Канал "112 Украина"