Татьяна Рыбакова о рецепте перуанского Севиче

Не так давно в одном из ресторанов Петербурга наша любимая приверженка здорового образа жизни Татьяна Рыбакова принимала участие в мастер-классе, где готовила Севиче из дорады. Тане настолько понравился рецепт, что она решила поделиться им с читателями The Neva Room. Ну а мы что — мы только за.

Kuznetsov068-11-1024x682

Ceviche — это кусочки сырой рыбы, маринованные в лимонном соке. Такое блюдо придумали в Перу, как раз там о правильном соотношении продуктов при мариновании знают все и немного больше. Так что раз уж мы решили готовить Севиче, нужно соответствовать нашим наставникам-перуанцам.

1Kuznetsov057-copy-1024x682

Для приготовления блюда нам нужно иметь под рукой вот такие простые ингредиенты:  

  • свежая рыба (лосось, тунец, дорада) — филе 250 г
  • оливковое масло- 100 мл
  • лимоны — 2-3 штуки
  • лук (лучше фиолетовый или шалот) — 1 шт
  • помидоры черри — 3-4 штучки
  • чеснок — 1 зубчик (не обязательно)
  • кинза — небольшой пучок ( по желанию)
  • крупный черный перец
  • свежий перец чили
  • лайм
  • имбирь
  • соль
  • мед/сахарный сироп

2Kuznetsov0642-1024x682

Как только все ингредиенты собраны воедино, начинаем процесс приготовления.

Этап 1

Сперва позаботимся о том, чтобы маринад нашего блюда был приготовлен правильно. Для этого выдавливаем в большую миску сок из лимонов, добавляем туда цедру лайма, натертую на терке. Режем имбирь, чили, чеснок, кинзу, помидорки черри и добавляем это в лимонный сок вместе с оливковым маслом. Не забываем добавить соль, перец по вкусу и хорошенько перемешать. По вкусу можно добавить мед, смешанный с водой или сахарный сироп.

3Kuznetsov056-1024x682
Этап 2
Теперь режем рыбу небольшими кубиками и добавляем в маринад. Смешиваем все ингредиенты и отправляем в холодильник, где они должны будут пробыть не меньше трех-четырех часов, будет лучше, если дольше.

На мастер-классе сервировка происходила на ледяных тарелках, в домашний условиях этот прием повторять необязательно — его можно подавать, как салат коктейль в небольших бокалах.

5Kuznetsov068-1024x682

И кстати, не нужно забывать, что ингредиенты в Севиче не подразумевают долгого хранения, так что будет лучше, если лакомство будет сметено в тот же час. Перед подачей его нужно доставать из холодильника буквально за минуту.

в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Петербургские руферы забрались на крышу Главного штаба
Алексей Денисов
цифра дня около 80 тонн столько мусора коммунальные службы Петербурга собрали на улицах города после акции «Ночь музеев»